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2016年12月3日のブックマーク (43件)

  • 寝るだけダイエット方法の最強版とは?その原因Xにありで驚愕の結果! - りこぴんのココカラ上がる話♪

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    寝るだけダイエット方法の最強版とは?その原因Xにありで驚愕の結果! - りこぴんのココカラ上がる話♪
  • クリスマスにぴったり!サンタクロースのお弁当の作り方 - micvanyのお弁当記

    気づけば12月!クリスマスが来て、あっという間に年末です。今年も終わりだなとしみじみしながら、季節感のあるお弁当を作ることにしました。今回はクリスマスに向けて、サンタクロースの顔弁です。 カニカマで!サンタクロース弁当 材料 ご飯 カニカマ とろろ昆布 好きなおかず 作り方 1.ご飯をお弁当箱に詰めてドロップ型に成型する お弁当箱に詰めたご飯の上にラップをかぶせて、その上から成型 (参考)写真だと少しわかりにくいので…ドロップ型はこういう雨粒みたいな形のことです ottostyle.jp 超音波式アロマ加湿器 uruoi+ (うるおいプラス) ドロップ型 【大容量3L/連続加湿最大(約)15時間】 (乾燥対策、3リットル、アロマ機能付き、水滴のような丸みが可愛い) 出版社/メーカー: コンポジット メディア: この商品を含むブログを見る 2.ご飯の上半分にカニカマを並べる カニカマの表面の

    クリスマスにぴったり!サンタクロースのお弁当の作り方 - micvanyのお弁当記
  • MUJIカフェのレシピがおしゃれでおいしそう!常備菜(作りおき)にも。 - かるぐらし

    無印良品が提供しているCafe MUJI(MUJIカフェ)。 MUJIカフェの実店舗があるということは聞いたことがある、または行ったことがある方もいらっしゃると思いますが、ホームページにMUJIカフェのレシピがあることをご存じでしたか? おしゃれでおいしそうレシピがたくさんあります。これは作ってみたい!と思うレシピもあったのでご紹介します(^^) ※MUJIカフェホームページから画像をお借りしました。 MUJIカフェって? MUJIカフェのレシピがあるんです 作ってみたいレシピ 鶏ムネ肉の西京味噌焼き 焼きねぎ添え たっぷり人参サラダ 小松菜と里芋の胡麻和え こんな感じで卓に出したい さいごに MUJIカフェって? 素材の味を生かした料理を提供している できるだけシンプルに調理している 化学調味料は最小限、保存料は一切使用していない シンプルな調理で素材の味を引き出す、という考えは無印

    MUJIカフェのレシピがおしゃれでおいしそう!常備菜(作りおき)にも。 - かるぐらし
  • ミニチョコカップケーキ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    材料を混ぜていくだけの簡単な方法で チョコカップケーキを作ってみた。 ほんの少し甘いものが欲しいときのために 小さなカップで焼いてみた。 しっとり、美味しい♡

    ミニチョコカップケーキ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
  • ザラメがアクセント!?生どら焼きのレシピ! - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。生どら焼き、通称生どら、美味しいですよね~。近年売っているお店も増えてきました。今回はそんな生どら焼きのレシピを記そうと思ります! 生どら焼きのレシピ 材料 ・薄力粉 70g ・ベーキングパウダー 2g ・はちみつ 20g ・みりん 18g(大さじ1) ・牛乳or豆乳 40g ・卵 1個 ・サラダ油 5g ・生クリーム 50g ・あんこor白あん 100g ・ザラメ(あれば) 10g 生地にははちみつとみりんを入れて、どら焼き感を気持ちプラスします。ホットケーキミックスを使ったどら焼きの生地でももちろんOK。 ホットケーキミックスでつくる、どら焼きのレシピ! - 生かし屋さん。 こちらではこの配分で作っていますね。 ・ホットケーキミックス 100g ・卵 1個 ・みりん 大さじ1(18g) ・はちみつ 30g ・豆乳or

    ザラメがアクセント!?生どら焼きのレシピ! - 生かし屋さん。
  • グリコ「牧場しぼり 生キャラメル&ミルク」はミルク感たっぷり&濃厚な生キャラメル♪ - まさやんの甘い日記

    グリコ「牧場しぼり 生キャラメル&ミルク」をべてみました。 2016年11月28日(月)より冬期限定発売の新商品です。 ローソンで購入。 価格は140円(税込)になります。 生キャラメルソースが入った牧場しぼり 牧場しぼりの新作は北海道産生クリーム入りのキャラメル入り! ミルクアイスクリームに生キャラメルは相性良さそう。 しぼって3日以内の新鮮なミルクをたっぷり使ったミルクアイスクリームに、北海道産の生クリームを使用した生キャラメルソースをあわせました。乳素材が活きた濃厚でコクのある味わいをお楽しみいただけます。 グリコのウェブサイトより抜粋。 種類別はアイスクリーム。 内容量は120ml。 1個当たりのカロリーは176kcal。 豪華そうな黄金色の中ブタ。 ふんわりしたミルクアイス+生キャラメル。 濃厚なミルクと生キャラメルの組み合わせバッチリ♪ ミルク感がたまらないアイスクリーム♪

    グリコ「牧場しぼり 生キャラメル&ミルク」はミルク感たっぷり&濃厚な生キャラメル♪ - まさやんの甘い日記
  • 【作り置き】豚肉とほうれん草の春雨炒めの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    おばあちゃんのレシピノート:豚肉ほうれん草春雨炒め 春雨でかさまし! 豚肉の生姜焼きの味つけとほぼ同じです。春雨や卵、菜っ葉を入れることで、まろやかな味になりますし、かさ増しにもなります。 よかったら、お試しくださいね。 おばあちゃんのレシピノート:豚肉ほうれん草春雨炒め 春雨でかさまし! 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 Check ! ! shopping!! さいごに 材料(2人分) 豚こま切れ肉100g 下味 しょうゆ大さじ1/2 酒大さじ1/2 片栗粉大さじ1/2 ほうれん草1束 しいたけ2個 きくらげ数枚 春雨20g 卵2個 しょうが1かけ バター大さじ1弱 塩・コショウ適量 下ごしらえ 豚肉は、細切りにして、下味の材料をからめて10分おきます ほうれん草は、3cmに切りそろえます きくらげは20分ほどつけ戻し、千切りにします しいたけは石づきを取り、キッチンペーパーで汚れ取

    【作り置き】豚肉とほうれん草の春雨炒めの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
  • 豪快な塊肉に釘付け!炭火焼きからステーキ丼まで味わえる肉好き必見の店 - メシコレ(mecicolle)

    豪快な塊肉に釘付け!炭火焼きからステーキ丼まで味わえる肉好き必見の店 最終更新日 : 2017/01/10 東京六木に構えるワインバー&グリル料理『LB6 (エルビーシックス)』。 こだわりの厳選材を使った炭火焼きグリル料理と世界各地から選び抜いたワインを楽しむことができるカジュアルな雰囲気のワインバー&グリルだ。 そんな同店から、肉好きなら押さえておくべき豪快炭火焼き肉料理とオススメメニューをご紹介しよう! 肉料理を紹介する前にまずは前菜の「キャンディーフォアグラ」から。 一見お菓子の様に見えるこちらは、一口大にしたフォアグラテリーヌを綿あめで包んでキャンディ状に見立てたLB6オリジナルの一品。 一口いただけば、綿あめの甘味が溶けていくのと同時に口の中いっぱいにフォアグラの濃厚なコクが広がっていき、たまらない味わいとなっている。 同店に来たからにはぜひとも1人1は注文したい必のメ

    豪快な塊肉に釘付け!炭火焼きからステーキ丼まで味わえる肉好き必見の店 - メシコレ(mecicolle)
  • これはすごい!アルミホイルで冷凍すれば肉も魚も鮮度をキープ - macaroni

    品の保存には、アルミホイルがよいというお話を聞いたことはありますか?基的には品の保存の際にはラップを使う人が多いと思いますが、じつは、アルミホイルがとってもよいはたらきをしてくれます。アルミホイルはガスグリルでお魚を焼くときに使ったり、オーブントースターで使ったりと、火加減の調整に使うことが多いですよね。 じつは、この使い道以外にも品保存の方法として、さまざまな使い方があるのです。今回紹介するのは、アルミホイルを使った冷凍保存方法!アルミホイルはラップよりも冷気の伝わり方が速く、急速冷凍をすることができます。外側に品名と冷凍した日付を書いておけば、あとはラップと同じように使うだけで急速冷凍できるので、品の質を保った状態で保存できますよ。

    これはすごい!アルミホイルで冷凍すれば肉も魚も鮮度をキープ - macaroni
  • 最高のナポリタン

    借金玉 @syakkin_dama 僕は甘ったるいスパゲティ・ナポリタンを大変好むので玉ねぎたっぷりのトマトソース仕込みますが、プロのトマトソースなんてそもそもそんなにミルポワ使わないですからね。その代わりアホみたいに油ぶっこむわけで。 2016-11-24 01:10:36

    最高のナポリタン
  • 【後編】自分でも作れる!手作り生ハムとパンチェッタ作成記-ついに生ハム完成 - 固め濃い目

    師走です。ついに今年もあと残すところあと1ヶ月を切ってしまいました。 ちょうど2ヶ月前ぐらいから手作り生ハムに挑戦していました。 【前編】自分でも作れる!手作り生ハムとパンチェッタ作成記 - 固め濃い目 【中編】自分でも作れる!手作り生ハムとパンチェッタ作成記-パンチェッタで作るアマトリチャーナのタリアテッレ - 固め濃い目 自分で生ハムを実際に仕込むところは前編をご確認いただければ!そして、中編もアップしていましたこちらはパンチェッタ作りについて。既にパスタに使ってたりするので、パンチェッタの量はかなり減ってしまいました そして、、、パンチェッタよりも手作り生ハムは熟成させてべたい!と2ヶ月間熟成させたので、ようやくす日がやってまいりました!うおおおお! 今日は手作り生ハムがついに完成したので、皆さんにご紹介します 手作り生ハムを実! 手作り生ハムの鎧を着たチキンのカツレツを作る

    【後編】自分でも作れる!手作り生ハムとパンチェッタ作成記-ついに生ハム完成 - 固め濃い目
  • 都営大江戸線蔵前駅近く ハンバーグの店 ベアのカキフライ定食! - 涅槃まで百万歩

    秋口になってから、お惣菜売場で購入した『カキフライ弁当』などが、たまぁに卓に並ぶようになりましたが、揚げたてをべられる機会はなかなか少ないですよね。 そこで、先日のお昼に蔵前方面へ外出したついでに、『ハンバーグの店 ベア』という洋店に立ち寄ってみることにしました。 なぜなら、お店の扉にはこんな貼紙が……。 「広島産生ガキ使用 カキフライ始まりました」 十月から三月ぐらいまでが旬の牡蛎、これは今のうちにべるしかないでしょう!!! さっそく店頭に出された写真入りメニューをチェック、『カキフライ5コ  ライス 目玉焼き付』で九百五十円というメニューがありますね。では、店内に入りましょうか。 時間は午後二時を少し回ったぐらいの時間で、店内は空いておりました。即座に『カキフライ定』と、お店の方にオーダー……待つこと十五分ほどでコチラが配膳されてきました。 タルタルソースがタップリのカキフラ

    都営大江戸線蔵前駅近く ハンバーグの店 ベアのカキフライ定食! - 涅槃まで百万歩
  • ブリと税金 - #つくりおき

    これはつくりおきAdvent Calendar 2016 2日目の記事です。 こんばんは、遅くなりました。id:masawadaです。1日目は陸の幸だったので、2日目は海をやります。 それでは日のバトルの様子をご覧ください。 これは日のチャレンジャー、ブリです。近所のスーパーで半額。 そしてこちらがディフェンディングチャンピオン、鰻です。友人ふるさと納税で入手した逸品。 ブリはシャブにして吸いたいのでコンロを用意します。コンロは持っていなかったので家についてからPrime Nowで注文した。 OK。 まずはディフェンディングチャンピオンの入場です。 レンジ500Wで1.5分ほど加熱した図。 税金・オン・ザ・ライス。 これは勝負あったか???というところでPrime NowからIHクッキングヒーターが到着。 ここからシャブが追い上げる。鍋に水を張って、出汁は清水・七味家舗のおばんざい

    ブリと税金 - #つくりおき
  • ジンギスカン風煮豚 - #つくりおき

    つくりおきAdvent Calendar 2016 3日目の記事です. こんにちは,id:moznionです.普段は仕事をしています. さて皆さんはベル品のジンギスカンのタレをご存知でしょうか.北海道に住まう人間にとってのソウルフードであるところのジンギスカンの為の「タレ」のマスターピースであり,よってこれはソウルタレです.ジンギスカンのシメには,ジンギスカンの旨味をたっぷり含んだタレを白飯にかけてらうという行為が伝統となっています.北海道ではその行為が出来ない人間から命を落としていきました. このタレはかなり美味いので,これを汎用的な調味料として使うという文化・風習が一部の地域で育まれてきました.この記事はそのジンギスカンのタレで作る煮豚の再現手順となります. というわけでやっていこうとしましたが東京都内,というか近所のスーパーではベルのジンギスカンのタレが売ってませんでした.仕方が

    ジンギスカン風煮豚 - #つくりおき
  • ライフセーバーの全国大会 神奈川 葉山 | NHKニュース

  • 鯛と柿の和風カルパッチョ、ザ・プレミアムモルツ<スパークリングゴールド>

    ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~ きょうの料理は鯛と柿の和風カルパッチョです。鯛と和のフルーツ、柿をカルパッチョ風に頂きます。フルーツと刺身ってどうなの?ってちょっと気になりますが、これが相性がいいんです。しょう油系のドレッシングと合わせることで美味しくべられます。 鯛は養殖の真鯛を使いましたが、養殖の鯛もやっぱり寒くなると美味しいです。夏場にマズイってわけじゃないんですが、身の臭みが抜け、すっきりした旨味があるように感じます。養殖の真鯛は脂がのり過ぎてるくらいにのっているので、皮を引いた刺身が美味しいかなと思います。 鯛と柿の和風カルパッチョ 材料 2人分 鯛の刺身 2人分(12切れ) / 柿 1/2個 / 大根 100g(正味) / ミニトマト 2個 / 塩 小さじ1/5 A 酢 大さじ2 / しょう油 大さじ1 / オリーブ油 大さじ1 / 砂糖 小さ

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  • 富岡製糸場 操業開始時の蒸気エンジンを復元して公開 | NHKニュース

    群馬県富岡市にある世界遺産の富岡製糸場で、明治の操業開始時に使われていた蒸気エンジンが地元の技術者たちによって復元され、3日から一般公開が始まりました。 復元されたエンジンは、糸を繰る器械を動かすために使われていたもので、製糸場の建設を進めたフランス人指導者、ポール・ブリュナがフランスから輸入したことから「ブリュナエンジン」と呼ばれています。週末や祝日には、ボイラーを使って蒸気を送り、エンジンを動かすことにしていて、直径およそ2.5メートルの大きな車輪が小気味よく回転していました。 東京・世田谷区から訪れた74歳の男性は、「明治時代にこうしたエンジンが動いていたとは驚きで、復元したこともすごいと思いました」と話していました。 ブリュナエンジン製作委員会の野口十九一委員長は、「製糸場の中で物が動く展示はこれだけなので、ぜひ多くの人が見て物作りに興味を持ってもらえればうれしい」と話していました

    富岡製糸場 操業開始時の蒸気エンジンを復元して公開 | NHKニュース
  • 地震で被災の博物館 1か月半ぶり再開 鳥取 倉吉 | NHKニュース

    鳥取県倉吉市では、ことし10月の地震で市内の博物館が被災し休館が続いていましたが、復旧工事が進んだことから、3日、およそ1か月半ぶりに施設の一部を使って展示が再開されました。 3日は、県が主催する「シニア作品展」が開かれ、60歳以上の人たちが手がけた日画や写真などの作品、合わせて67点が展示されています。広島市から訪れた女性は「これからも、このような企画展をたくさん開催してほしいです」と話していました。 倉吉博物館の根鈴輝雄館長は、「無事に再開でき、ほっとしています。大勢の人たちに来ていただいたことをうれしく思います」と話していました。博物館では今後も、壊れた展示物や建物の補修作業を続け、来年8月をめどに施設の運営を全面的に再開させる予定です。

  • ハワイ発・上質で優雅な幸運のお守り!「マルラニハワイ」より、最高級&エレガントな天然石ブレスレット「アンサンブルコレクション」発売開始しました

    ハワイ発・上質で優雅な幸運のお守り!「マルラニハワイ」より、最高級&エレガントな天然石ブレスレット「アンサンブルコレクション」発売開始しました 『パワーストーン=心のサプリ』をコンセプトに展開する、ハワイ発祥の天然石ブランド「マルラニハワイ」より、地球が生み出した最高級の天然石を、エレガントに組み上げた「アンサンブルコレクション」を発売開始いたしました。 一粒でも十分な存在感を放つ希少な石を一連に連ね、パワーを増幅させる宝石界の王様・ダイヤモンドと組み合わせたブレスレットは、まさに圧巻。 また、上質な透明度を誇る美しいタンブルカットと、キューブ型のストーンで組み上げるノーブルなブレスレットは、パワーストーンをよりおしゃれに、上品に身に着けたい方におすすめです。 天然石を持つ醍醐味を存分に味わえる「アンサンブルコレクション」で、美しくエネルギッシュな石の組み合わせをご堪能ください。 ━━━━

    ハワイ発・上質で優雅な幸運のお守り!「マルラニハワイ」より、最高級&エレガントな天然石ブレスレット「アンサンブルコレクション」発売開始しました
  • 博多駅前陥没 工法変更の経緯も調査へ 福岡市 | NHKニュース

    JR博多駅前の道路が大規模に陥没した現場では、地下鉄工事を進めていた福岡市が、ことし8月、陥没の防止対策について、地盤に薬剤を注入する方法から多くの鋼管を打ち込む方法に変更していたことがわかり、こうした経緯についても今後、調査が進められるものと見られます。 しかし、工事を進める中で、建設会社から、下水管やガス管など地下の埋設物の配置が複雑なため、地上から薬剤を注入する方法は難しいと説明があったということです。 そして建設会社側から、トンネル上部に当初の計画の2倍に当たる数の鋼管を打ち込み地盤の密度を上げることで、トンネルの強度を保つ方法に変更したいと提案があったということです。 このため福岡市は、ことし8月、専門家による委員会で意見を聞いたうえで方法を変更していました。 福岡市交通局は「専門家から助言を受け、トンネル上部から水が漏れてこないよう慎重に掘っていくという方針で施工方法を決めた

  • みなとみらいのクリスマスイベント3選

    Liberato 自然素材をアップサイクルしたサステナブルなシューズブランド「Liberato(... 詳細を見る

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  • がんばった日のしあわせおやつ。カリカリくるみ×生キャラメルのご褒美タルト(山梨) よむよむカラーミー

    生キャラメルをたっぷり絡めたカリッカリのくるみ、サックサクの生地…。 がんばった日にこそべたい、とっておきのご褒美スイーツを見つけちゃいました! 今日は山中湖にあるTarte Cafe(タルトカフェ)さんから、こだわりの「生キャラメルウォールナッツタルト」をご紹介します。 おいしさの秘密は、とろける自家製生キャラメル こちらのタルトにつかわれているのは自家製生キャラメル。 砂糖と生乳35%以上の濃厚生クリームをベースに、じっくりと時間をかけて炊きあげ、感のよい大粒クルミを贅沢にからめました。 ツヤツヤ輝くクルミはとても香ばしく、かみしめるごとに楽しめるコリコリ感が◎! 甘いものが好きな方はもちろん、生クリームが苦手な方でもおいしく味わえます。 また、クルミはカルシウムやリン・鉄などをたっぷり含むヘルシー材。美容と健康にもうってつけのタルトです。 好きだからこその手づくり。カフェ自慢の

    がんばった日のしあわせおやつ。カリカリくるみ×生キャラメルのご褒美タルト(山梨) よむよむカラーミー
  • 代々木上原『Matsushima』の幸せな夜 - 日毎に敵と懶惰に戦う

    木曜日、朝から都内でお仕事。終わって、ちょっと銀座をぶらぶら さて、日の夜は、代々木上原のお店に行ったわけですが、ここ『Matsushima』 [べログ]アクセスが制限されています 『めずらしい紹興酒とすこし変わった中国郷土料理やってます』ということで あの黒夜出身のシェフがやっているお店と言うことで、黒夜での一夜の饗宴を思いだし、いやがうえにも期待は高まるのである 地下にあるお店は11人ほどの客席のこじんまりした店内で、座りましてですね、このメニューをみた瞬間、あ、これはすごいぞ、期待できるぞと 中国各地の紹興酒と黄酒が、いろいろ、揃っている。とりあえずビールを頼んで、日は料理は6500円のコースにしたんですが、まず前菜の盛り合わせからしてですね ビジュアルだけでテンションあがりまくりである…。羊の脳みそのピリ辛、鴨のフォアグラ、鯖の燻製、赤カブの漬物、鴨舌、牡蠣、そしてもう一

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  • カップ焼きそばって異様に美味いよな

    カップ焼きそばって異様に美味いよな

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  • 「許す」という言葉が、私は大嫌いだ。 - セックスレシピの作り方

    友人が神のようなツイートをしていた。 言いたいことを言うということは「好き勝手言ってる私をみんな受け入れて!お願い!受け入れてもらえないんて嫌!」ってことじゃない。例えそれで傷つく人がいても、嫌な思いになる人がいて批判されても、嫌われても、いいってことなの。それも含めて、それでも自分で在るって決めてるから。— まゆ@新潟 (@harapekoyama) 2016年12月2日 昨日は多治見でお話会をさせていただいたのだけれど、私は可能な限り自由に振舞わせてもらった。懇親会は途中で疲れたから抜け出して、会場の外にあるピザ釜で燃える残り火を見つめながら一人でコーヒーを飲んでいたし、そのあと連れて行ってもらった修道院でも、有名な像や建物には目もくれないで赤く染まった落ち葉で遊んでいた。私があの場で伝えたかったことはそういうことで、上のまゆさんが言いたいのも多分そういうことだと思っている。修道院から

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  • マクレル(サバのトマト煮) 簡単♡ by あーこ姐

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  • 津波押し寄せた高校内部を一般公開 宮城 気仙沼 | NHKニュース

  • チーズ料理専門店シェフ直伝! 家庭でもおいしく楽しめる「とろけるチーズ」のレシピ集 | ダ・ヴィンチWeb

    チーズ料理の専門店「スブリデオ レストラーレ」のシェフによるレシピブック『酪農ビストロのとろけるチーズレシピ 恵比寿「スブリデオ レストラーレ」に習う』が、2016年12月7日(水)に発売される。 箱ごとスプーンでべる“モンドール”や、テレビ番組「マツコの知らない世界」などで人気に火がついた“ラクレット”など、チーズ人気が年々うなぎのぼりになっている。東京・恵比寿にある酪農農家ビストロ「スブリデオ レストラーレ」は、とろけるチーズの美味しさを堪能できるチーズ料理専門店だ。 チーズ好きが集う隠れ家風カジュアルビストロとして人気の同店では、前菜からスープパスタ、肉料理までチーズを惜しげなく使用。なんと同店でチーズを使わないメニューは唯一サラダだけという、チーズ尽くしの店だ。基のメニューはスイス、フランス、イタリア、イギリスなどヨーロッパの酪農国の伝承料理だが、日でも作りやすく工夫をこら

    チーズ料理専門店シェフ直伝! 家庭でもおいしく楽しめる「とろけるチーズ」のレシピ集 | ダ・ヴィンチWeb
  • コーヒーが好きなのではなくコーヒーを飲む事が好きだと気づいたよ

    コーヒーが好きなのではなくコーヒーを飲む事が好きだと気づいたよ

    コーヒーが好きなのではなくコーヒーを飲む事が好きだと気づいたよ
  • 東京の街歩きが10倍楽しくなる!浅草グルメを徹底的に楽しむための記事まとめ│観光・旅行ガイド - ぐるたび

    東京観光でも特に人気がある浅草エリア。外国人観光客も多く、日を代表する観光地です。浅草寺雷門や東京スカイツリー、花やしきなどが代表的な観光スポットとして思い浮かびますよね。今回は、そんな浅草エリアを訪れるならぜひチェックしておきたいグルメ記事をまとめました。べ歩きスポットから老舗のお店、歩き疲れたら立ち寄りたいカフェまで、バッチリ押さえていますよ。

    東京の街歩きが10倍楽しくなる!浅草グルメを徹底的に楽しむための記事まとめ│観光・旅行ガイド - ぐるたび
  • 一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】

    2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決

    一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】
  • 自宅で再現!ケンタッキーフライドチキン☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 先日ブログで nemurenai-same 今度美味しいフライドチキンのレシピ載せてください!(過去記事にあったらごめんなさい!)。フライドチキン、いつも味がしみこまなくてうまくできなくて、結局唐揚げつくっちゃう。おかげで唐揚だけ得意になった。 4 clicks 2016/11/30 こんなご依頼を頂きました 眠れないさかなさん、いつもありがとうございます( ^ω^ ) しかし、実は私、フライドチキン作ったこと無いんですよね〜( ;´Д`) カーネルさんとこみたいに良い牧場の厳選されたハーブ鶏を仕入れられるツテもないし、ン10種類以上のハーブスパイスも持ってない… なので今回は家にあるものを自分なりに試行錯誤して、それなりに再現に近づけたレシピを公開 それがこちら 自家製フライドチキンです 作り方 手羽元と塩麹少々、生姜、ニンニクチューブ、砂糖ちょびっとを袋に入れ

    自宅で再現!ケンタッキーフライドチキン☆ - 孤独のレシピ
  • がん患者学会 “患者自身も正しい知識得て声発信を” | NHKニュース

    全国のがん患者や家族が治療や研究の課題などを学ぶ「がん患者学会」が都内で開かれ、適切な治療を受けるためには患者自身も正しい知識を得て声を発信していくことが大切だという意見が出されました。 はじめに、効果が高い一方で高額な治療薬の開発が相次いでいる現状について、医療政策の専門家が「医療に金の話を持ち込むのはタブーだったが、これからは費用対効果を考えながら、必要性を評価することが求められる」と指摘しました。 続いて、がん治療の研究者が講演し「ゲノム解析でがんの原因を分析するなど研究は進んでいるが、決して万能ではなく、患者と協力しながら治療法を開発することが重要だ」と述べました。 会場では、専門家に熱心に質問する参加者の姿も見られました。そして、主催した「全国がん患者団体連合会」の天野慎介理事長は「適切な治療を受けるために患者自身も正しい知識を得ることが重要で、命を守るために、声を発信することが

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  • https://www.makimikan.net/entry/2016/12/03/003523

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  • レモンパイ - ハナゴト

    今日のおやつは、レモンパイ。 冷凍パイシートを使って簡単にできるパイです。 甘酸っぱくて見た目も可愛い、ふわふわプルプルのレモンメレンゲパイ。 ~レモンパイのレシピ~ (約6個分) ・冷凍パイシート   2枚 ・レモンカード    100gくらい ・卵白        1個分 ・砂糖        大さじ1 ・卵黄(艶出し用) nekofuwa.hatenablog.com 今日はこの「レモンカード」を使いますが、市販品もあります。 ①冷凍パイシートを少し解凍し、めん棒などを使って軽く伸ばします。 コップなどを使って丸く型抜きします。 ②丸く型抜きした生地の半分を先ほどより少し小さめのコップなどで丸くくり抜きます。 くり抜いていない方の生地にはフォークなどで穴を開けておきます。 ③穴を開けた方の生地に卵黄を塗り、丸くくり抜いた生地をのせてさらに卵黄を塗ります。 この生地を180℃に予熱をし

    レモンパイ - ハナゴト
  • 大根の葉っぱ

    野菜を育てはじめて約1年。根菜の葉(最初の頃はニンジンの葉)をべるようになった。 冬になり大根を収穫する季節になった。大根1には大量の葉がついている。葉はちょっと刺々しくチクっとすることがあり、ちょっと痛痒いと思いながら傷んでいる葉を取り除く。それでも葉はまだ大量で健康な葉にはびっくりするほどアブラムシが付いている。 畑で大根から葉っぱを切ってしまう。そして、畑にある水道で水を流しながらタワシでゴシゴシと大根の泥汚れを落とす。葉っぱは大量についたアブラムシを強めに水を出して洗い落とす。帰り際は葉っぱだけで青菜を何株か収穫したかのようなボリュームになる。大根は1それ自体がとても重い。重いなーと思いながら自宅まで持ち帰る。 家に帰ってからは足の速い大根の葉っぱからべ始める。大根の葉っぱは炒めても茹でておひたしにしても、鍋に入れてもおいしい。青菜のように使えるのでアレンジがしやすくべ飽

  • カカオ香るチョコメロンパン ローソン うぉー! 黒いメロンパン(≧∇≦) - コンビニスイーツ 食べたい(>_<)

    何度か書いていますが、私はメロンパンが好きです☆ メロンパンと言うよりも、メロンパンの皮が好きなんです♪ もちろん中も美味しくいただきますよぉ(*´∀`*) ただ、中身に増して皮が好きなんです☆ そして、チョコも好きなんです☆ チョコはキケンですねぇ。 べ始めると止まりません(>_<) あるだけべてしまうので、とってもとってもキケンなのですーーー!!! そんな私の心を鷲掴みする商品が出ます☆ それが今日の気になるコンビニスーツローソンの新商品、12/6発売の カカオ香るチョコメロンパン です♪ カカオ香るチョコメロンパン|ローソン ※リンクが切れているのでリンクを削除しました うぉぉぉぉぉぉ!!!! 黒いメロンパン☆ チョコメロンパンじゃぁないですか(≧∇≦) おーーーいーーーしーーーそーーーー!!! 皮が黒いだけじゃぁないんです♪ チョコチップ入りです☆ しかもそのチョコチップはカ

    カカオ香るチョコメロンパン ローソン うぉー! 黒いメロンパン(≧∇≦) - コンビニスイーツ 食べたい(>_<)
  • 手作りパン~プレーン&チーズ~(発酵あり)。 - allyの3つだけ生活〜料理やDIYや日々の生活も〜

    2016 - 12 - 02 手作りパン~プレーン&チーズ~(発酵あり)。 今度は、 ドライイースト を使って、発酵ありのパンを作ってみました。仕上がりは、ふわっふわ。少し手間と時間はかかりますが、やはり発酵には意味があるのだなぁと実感しました。でも、混ぜただけで「こねる」という作業はなかったので、発酵ありのわりには簡単においしくできました。今回も、数年前の雑誌の付録についてきたレシピを参考にさせてもらいました。 【作り方】 ☆前の晩に… ①ボールにビニール袋をかけて、強力粉・塩・ 三温糖 ・ ドライイースト を入れて混ぜます。 ②さらに、水・サラダ油を加えて袋の上から軽くもみながら混ぜ、ひとまとまりにします。粉が少し残っているくらいで大丈夫です。 ③空気を抜いて、生地と袋の間に空間がないようにして結んで、縛ります。野菜室などの比較的冷たくないところで一晩(6時間以上)おき、発酵させます。

    手作りパン~プレーン&チーズ~(発酵あり)。 - allyの3つだけ生活〜料理やDIYや日々の生活も〜
  • キャラ弁「サンタスパムむすびの作り方」|動画&レシピ

    キャラ弁「サンタスパムむすびの作り方」のレシピを動画でご紹介します。海苔、チーズの切り方やレシピをぜひ参考にしてみてくださいね。 保育園や幼稚園、小学校のお弁当作りで、「キャラ弁を作ってみたいけど、作り方がわからない」、「簡単にできるコツや、必要なグッズ&道具が知りたい!」という方も多いはず。 男の子や女の子の大好きなサンタさんを、べやすいおにぎりに変身させて、楽しいお弁当タイムを過ごしてもらいましょう!

    キャラ弁「サンタスパムむすびの作り方」|動画&レシピ
  • 川崎で花椒が効いた本格中華を味わいたいなら「小星星麺」へ行け!!

    最近マイブームで通ってるんだが、一度も満席になってるところを見たことない穴場的な店があるから紹介させて欲しい。 それがこの「小星星麺」という川崎駅の地下街「アゼリア」の隅っこにあるラーメン中心の中華料理屋さん。 名前の由来は九段下にある「小星星」というお店がプロデュースし、しかも麺に特化したお店であること。 路線の違いから扱ってるメニューや単価からして違っている。 家「小星星」は2000円〜6000円のコースがあったり、凝った料理も扱っている。 一方、「小星星麺」では定に特化し、麺類各種と餃子・麻婆豆腐・豚の角煮の定が1000円行かない程度の値段に抑えられつつも、スパイシーで格的な中華料理を楽しむことができるお店。 ただ…川崎という安価な中華料理屋・こってりラーメンが好きな土地柄にあって異色なお店であることから…いまいち評価の上がり切らないところがあるお店。(自分が紹介することで、

    川崎で花椒が効いた本格中華を味わいたいなら「小星星麺」へ行け!!
  • 最強の風味「くさや」はどうして誕生したのか 古の知恵が生んだ独特の水産発酵食品 | JBpress (ジェイビープレス)

    いよいよ師走。街角の商店ではさまざまな水産加工品に目が行く季節だ。私たちの身の回りにはたくさんの魚介類を加工した品があるが、中には発酵を利用したものもある。「くさや」や「塩辛」などの独特の風味は、発酵により生まれたものなのだ。 魚介類は腐りやすい 海に囲まれた日では、たくさんの魚介類が利用されている。魚介類は「鮮度が命」と言われるのは、裏を返せば鮮度が低下しやすいことを意味する。そのため、鮮度の低下を抑えて保存するために、塩漬けにしたり、干したり、あるいは練り製品にしたりと、さまざまな工夫がされている。 魚介類は死後、筋肉が硬くなる死後硬直が起こり、その後、次第にやわらかくなる自己消化が進み、腐敗する。「活きがいい」といわれるのは死後硬直までで、その後はどんどん鮮度が低下し「活きが悪くなる」。 このような変化が起こるのは、魚介類が持つ酵素と微生物の作用による。畜肉でも同じ変化は起こるが

    最強の風味「くさや」はどうして誕生したのか 古の知恵が生んだ独特の水産発酵食品 | JBpress (ジェイビープレス)
  • バゲットうますぎワロタ

    毎日1もっていって昼に半分夜に半分くってる(夜に米はわない) チーズと水といっしょにえば気分はもう童話の貧しい主人公がたまにべるごちそうよ トーストすればカリカリになるんだろうけどあいにく会社にはそんなものはない でもそのままもぎゅもぎゅべるだけでも香ばしくておいしい やすいし 100円の惣菜パン・菓子パンなんかよりも断然コスパ高い 噛む必要あるからべごたえもある ちょっと飽きたらコンビニでホットスナックかってきていっしょにべたらまた新鮮 もしくはカップスープやカフェオレにもちょっとしょっぱいバゲットが合う わかめスープもいい コーンスープも言わずもがな あああああああバゲット愛してる

    バゲットうますぎワロタ
  • 2日目のカレーのとりとめのない話 - 描かずにはいられない日記

    この前久しぶりにカレーを作った。 カレーを作る時はいつも、 2日目のカレーの味が1日目から出せないかと思って、 「これを入れれば2日目の味!」 というのを調べては、隠し味を色々試してみている。 まぁ2日目の味になってるかはわからないけど、美味しいとは思う。 とは言え、たとえそれが2日目の味になってたとしても、 それならば、その初日から2日目のカレーの味のさらに2日目は、 もっと美味しいということになって、 結局、やはり2日目のカレーにはかなわないなと思う。 2日目の私が2日目のカレーを持ってきてくれればいいのに・・・ でもそうなると、 その2日目の私も、さらにその2日目の私からもらっていて、 そしてさらに・・・・・・ あ、思わず、とりとめのない妄想までしてしまった。(笑) 2日目のカレーが美味しいわけだから、 初めから1日寝かせばいいとは思うけども、 カレーのいい香りが漂う中、それを1日我

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