ある夕飯に出てきた小鉢を見て、迷わず丼にしてしまったのが「ネギと塩昆布の豆腐丼 with ごま油」です。元々、豆腐を白米にのせて崩し、出汁醤油を回し入れる豆腐丼が手軽で美味しく、時間のない時に食べたりしていたのですが、そのアレンジバージョンが「ネギと塩昆布の豆腐丼 with ごま油」となりますかね。 「ネギと塩昆布の豆腐丼 with ごま油」の作り方 作り方、という程のものでもない気がするのですが‥‥材料をご紹介しておきます。 ・豆腐 ・ネギ ・塩昆布 ・ごま油 それにしても、塩昆布は本当に万能選手ですね。パスタにも使えるし、常備しておくと便利ですよね。 「ネギと塩昆布の豆腐丼 with ごま油」を作ってみる! 作ってみる! なんて大げさなものではありませんが、とりあえず豆腐やネギをカットしておきます。 食べたい分量だけ。基本はこれだけですね。 それらを皿に乗せ、お好みで塩を。塩昆布を使っ
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