妻と子どもが食後になにやら見かけない液体を炭酸や水で割って飲んでるなと思ったら、それは最近CMしているフルーツ酢「美酢(ミチョ)」でした。 フルーツのパッケージで何だか美味しそう、いや子どもが喜んで飲んでいる! 我が家では猛暑・季節の変わり目にお酢のメニューが並ぶのですが、かくいう私はお酢のすっぱさというかツンとする香りがすっごく苦手でした。 鶏手羽元のさっぱり煮やタコと胡瓜の酢の物なんかも結婚してから滋味を感じるようになったくらいです。 健康に良い、美容にいいっていわれても。。 試しに進められるまま、炭酸と桃の美酢3:1で割って飲んで見たら、、 これが美味しい! お酢独特のツンはフルーツの爽やかなすっぱさに、桃の香りがふんわり香ります! コップ1杯のんだ翌日はなんだか目覚めもよく、気になって調べてみました。 美酢(ミチョ)ってなんだ? こういうときは公式サイトです。 CONCEPT キレ