まず外せないのが、明治神宮前にお店を構える東京三大豆大福の一つに数えられる名店「瑞穂」。編集部でいただいて初めて食べた時、そのあまりの美味しさに衝撃を受けました。餡を包むお餅は程よく厚みがありながらしっとりモチモチ。練り込まれた豆は一粒一粒ちゃんと食感が残っていて噛むほどにちょうどいい塩梅の塩気が感じられます。そして何と言っても、とろけるようになめらかな舌触りのこし餡が本当に美味しい! くどさのない上品な甘さが口いっぱいに広がり、あっという間に一つ完食してしまいます。行列必至で午前中には売り切れてしまうことが多いので、早めの時間に行くのがおすすめです。
![自分へのご褒美や手土産にも◎。ハズれなしの絶品豆大福。(Masayo Ugawa)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8a13b8ec0409f34c054121dd18d354d4fc3e212c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.vogue.co.jp%2Fphotos%2F607ff687c92b59bde65b0400%2F16%3A9%2Fw_1280%2Cc_limit%2FEp_ugawa_matsushimaya.jpg)