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火も使わないし、チョコも使わない♪優しい味♡ 黙っていれば ビスケットだなんて、わからないよ~♬*:♬♪゚・~♬
作っておくと便利なたれ・ソース・合わせ調味料のレシピ集 2011年11月23日10:00 カテゴリレシピ調味料 1 困った時の名無しさん 03/04/18 00:22 共有しませんか。 だしみつ((c) 松本忠子) 材料(つくりやすい分量) 濃いめのだし汁…………2 1/2カップ 砂糖……………………400g 酒、みりん………………各1/2カップ 塩………………………大さじ1 1/2 しょうゆ…………………小さじ1 作り方 材料を合わせ、あくを取りながら 弱火で1時間以上煮詰める。 はちみつっぽくなったらできあがり。 さまして瓶につめ、冷蔵庫で保管。 卵焼きサイコー。 スポンサード リンク 2 困った時の名無しさん 03/04/18 00:26 中国風あわせ酢 さとう2、塩少々、醤油2、酢12、ごま油3の割合で。 3 困った時の名無しさん 03/04/18 00:28 冷やし中華のたれはい
TBS系列で放送しているクイズ番組「日立 世界ふしぎ発見!」で11月12日(土)、フランスのアルザス地方にあるという「スイーツ・ロード」が取り上げられました。この特集にちなみ、出演者でタレントの黒柳徹子さんは、手作りのケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」を番組内で披露しました。番組公式サイトでは、この“お手製ブッシュ・ド・ノエル”のレシピを公開しています。 ▽ http://www.tbs.co.jp/f-hakken/mystery1207_3.html 11月12日(土)放送の「日立 世界ふしぎ発見!」では、「フランス 幸せの甘い芸術 アルザス 知られざるスイーツ・ロードを行く」と題し、アルザス地方で親しまれている伝統菓子や、世界的パティシエの仕事現場などを紹介しました。 スタジオに登場した黒柳さん特製の「ブッシュ・ド・ノエル」は、小麦粉などを使わず、ビスケットを土台にして作るというもの。使
ポトフといえば、フランス家庭料理の1つで、冬に食べれば体が芯から温まって最高ですよね。材料も基本的に冷蔵庫にある材料で作れるし、作り方も超簡単。誰でも美味しくできるレシピとしても、ポトフは有名なのではないでしょうか。 ということで、今回はフランス人シェフに教えてもらった『本当にウマイ!ポトフの作り方』を皆さんに伝授します。このレシピは私(記者)がフランス取材中、あるフランス人シェフに教えてもらったもので、今でも寒い夜に作って食べています(※このレシピはかなり日本人用にアレンジされています)。 ■材料(ポトフ) ・にんにく(丸まま) ・ウィンナー ・キャベツ ・じゃがいも ・にんじん ・玉ねぎ ・塩・胡椒 ・コンソメ ・パセリの茎 ・セロリの葉 ・ローリエ ・サワークリーム ■作り方 【1】お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく(丸まま)を炒め、その後、玉ねぎ、ウィンナー、ニンジンを順に入れ炒
ご飯のおかずが足りない! お弁当に彩りが欲しい! そんなとき大活躍してくれるのが「玉子焼き」や「だし巻き玉子」です。でも火を通している間は目を離せないし、焼きながら巻くのは意外と大変。 でも、たった3分で、しかも別の料理の片手間に簡単にだし巻き玉子を作る方法があるんです。早速ご紹介したいと思います♪ 【材料】 ・卵2個 ・塩 適量 ・めんつゆ、もしくは、ダシ+醤油 適量 【道具】 ・耐熱容器(四角い形がベスト!) ・巻きす 【作り方】 1.まず、耐熱容器の中に卵を割って混ぜ、塩とめんつゆを好みの量入れよく混ぜます。 2.次に、容器ごとレンジに入れちゃってください。ラップをしないのがポイント。600ワットで1分30秒ほど。加熱時間はメーカーによって異なるので様子を見ながら加熱してください。2回に分けて加熱してもOKです。 3.レンジから取り出したら半熟卵ができています! これくらいの半熟度だ
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:15:12.72 ID:yF/uTJU30 まず材料さんはこちら 小麦粉、砂糖、バターすべて100g りんご、卵二個 ベーキングパウダー小さじ2 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:15:57.40 ID:RK6ZcVTG0 本格的だな 6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:16:22.66 ID:sx2H5jbw0 この時間はやばい 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:15:43.22 ID:Kics8oJ30 わくわく 16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:18:42.60 ID:LxG
もうすぐ寒い冬が近づいてきます。乾燥でお肌がかさついたり、冷え性で夜が眠れなくなるなど、冬の寒さと乾燥は女性の大敵ですよね。 そんな冬にも女子力を下げず、ぷるぷるでほっこり、キャッキャウフフな日常を送るために、簡単でおいしい台湾の薬膳スープ「麻油鶏(マーヨージー)」をご紹介します。 台湾では家庭料理に薬膳(漢方)が取り入れられており、麻油鶏もそのなかのひとつ。薬膳は自分の体質にあったものを毎日続けることにより効果が出るそうで、身体を温める効果や美肌効果のある麻油鶏は、産後の女性が毎日飲むだけでなく、お袋の味として男性にも大人気だそうですよ! それではさっそく作ってみましょう。 【材料(2人分)】 しょうが:1かけ 黒ごま油:大さじ2(なければ普通のごま油でOK) 骨付き鳥もも肉:2本(今回は手羽元で代用) 料理酒:2~3カップ 水:3カップ 【作り方】 1. 鍋で熱した黒ごま油にスライスし
マジで旨い手羽先の唐揚げレシピ 2011年10月03日16:00 カテゴリレシピお肉 1 困った時の名無しさん 2006/04/18(火) 17:26:26 先日、名古屋の「世界の山ちゃん」で「幻の手羽先」を食べてきました。 あの味が忘れられません。 家の近くに山ちゃんがないので、食べたくても食べられません。 自宅で作りたいのですが、レシピを教えてください。 スポンサード リンク 6 困った時の名無しさん 2006/04/21(金) 09:57:15 マジで旨い、手羽先の唐揚げレシピ (手羽先約1kg分) 材料 1.みりん600cc 2.醤油300cc 3.酒100cc 4.ザラメ300cc 5.塩大さじ1杯 6.生姜スライス4切れ 7.にんにくおろし、2個分 8.にんにくスライス2個分 ■タレの作り方 1.鍋に1~5を入れ火にかける。 2.煮立つ直前に6~8を鍋に入れる。 3.鍋から噴出
ぶきっちょさんでもできた! 「炊飯器でつくるチーズケーキ」が超おいしい 土方幸子 2011/07/24 16:30 お菓子づくりは失敗の連続 私はお菓子づくりが苦手だ。大の苦手である。断っておくが、料理全般不得意というわけではなく、お菓子以外は得意なのだ。 スポンジケーキをつくれば膨らまない。仮に、万が一、奇跡的に膨らんでも、スライスすると小麦粉のダマが白い水玉模様となって現れる。シュークリームをつくれば、生地がせんべいのようにパリパリに。話題のケーク・サレもつくってみたが、蒸しパンのような仕上がりになってしまい、「もうお菓子なんてつくらない! 」と心に決めていた。 だが、しかし。先日炊飯器で肉じゃがをつくった際に、予想以上のできばえだったことから「もしかして炊飯器ってお菓子づくりにも使えるかも」と気が付いた。お釜の円形を利用したお菓子……と考え、思いついたのがチーズケーキである。 焼き上
COOKPAD 発見!おもしろすぎるレシピ 2011年07月16日11:00 カテゴリレシピ 9 困った時の名無しさん 2011/05/22(日) 12:22:03.63 なんで載せたんだろう・・・ カマンベールチーズ ブラックペッパー by りゅうくん01 スポンサード リンク 11 困った時の名無しさん[sage] 2011/05/22(日) 22:00:02.44 レシピを書け!! お弁当の記録<11月> by かーたくん 17 困った時の名無しさん[sage] 2011/05/25(水) 06:46:59.81 パソコンは関係ないと思うが… 便秘かな?と思ったら(^▽^)便秘解消! by spring25 19 困った時の名無しさん[sage] 2011/05/25(水) 18:26:28.13 なぜここまでしつこくPCの前を推奨するのかwww 20 困った時の名無しさん[sage
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