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ブックマーク / www.panage-mid.com (104)

  • 入院中でもパスタが食べた〜い!【病院食パスタ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    絶賛入院中! はぃ、どーも! パナゲmidです! そりゃあ、ねぇ。 店長兼、料理長兼、ホールスタッフのわたくしが、入院してたら、お店(ブログ)もオープン(更新)できないわな〜。 ********** 、、、はぃ。 そんな設定はさておき。 全然元気なんですが、、、 もしかしたら心配してくれる方がいらっしゃる"かも"しれないので、ザックリ説明すると。 兼ねてから、 パナゲの美尻 とお付き合いの(10年以上)あった、、、 『ぢ』 と、お別れをする為の入院しています❤️ ********** 手術から1.2日経っているのですが、、、 先生の腕がよかったのか、、、 パナゲ治癒力がすごいのか、、、 "痛み止め無し"で、ほぼいつも通り。 元気な状態で、残り1週間弱のベット生活ってなわけですよ! 、、、 おかげさま?で、普段1人ではできない事ができちゃうと! いつも以上に携帯ゲームを進めたり。 勉強してる

    入院中でもパスタが食べた〜い!【病院食パスタ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
    Kajirin1
    Kajirin1 2024/03/18
    お大事に〜
  • 【生クリーム不使用】本場の"カルボナーラ"を本場の"具材"で作ったら美味すぎた。【保存版】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    まず見てもらいたい、 今回の完成系はコチラ! 美味しそう?笑 、、、 "カルボナーラ" たまに作ってUPしていますが、、、 www.panage-mid.com いつもと何が違うかわかりますか? 、、、 はぃ、どーも! パナゲmidです! 、、、さて。 タイトルでほぼネタバレしていますが、、、 いつもと具材が違うんです! まずはコチラからいってみましょうか! ******************** 〜場カルボナーラの条件〜 ①生クリームを使わない! まぁ、これはパナゲカルボナーラではお馴染みですかね! 卵黄と粉チーズ、ブラックペッパーを茹で上がったパスタに絡める作り方です! パナゲオリジナルレシピは、、、 茹で上がったパスタ⇨ペペロンチーノをつくりそれを絡める といった感じですねー! ②場はベーコンではなく"グアンチャーレ" "グアンチャーレ"ってご存知ですかー? コチラっ! 簡単に

    【生クリーム不使用】本場の"カルボナーラ"を本場の"具材"で作ったら美味すぎた。【保存版】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
    Kajirin1
    Kajirin1 2024/02/20
    生クリーム不使用がとても嬉し!作ってみたいです。
  • 【ハート形パスタ】フレッシュトマトと舞茸とベーコンのオイルパスタ! - パナゲ×midのいつものカフェ。

    今年のバレンタインデーはこれで決定! 、、、なんて、この記事を読み終わるころには思っているかもしれません!?笑 はぃ、どーも! パナゲmidです! さて! 早速! 今回使うパスタがコチラ! 『リーガクオーレ』 わかりやすいすると、、、 『ハート型リガトーニ』 ってとこですかね! うん、可愛い。 今回はこのパスタを使って"好きな人❤️"に作る、、、 【さりげなバレンタインパスタ】 を、作っていこうかと思います! それではいってみましょー! Let's Cook! 【フレッシュトマトと舞茸とベーコンのオイルスパ】 ↑↑↑名前の具材を入れるだけですね。笑 まずは、、、 アーリオオーリオ❤️ ふつふつ、、、ふつふつ、、、 ニンニクと唐辛子の香りとうまみがオイルに移ったら、、、 タイトル具材をドン!笑 ※トマトは中〜大玉の半分の量をカットしていれてます! しっかりと炒めていきます! 全体的に火が通っ

    【ハート形パスタ】フレッシュトマトと舞茸とベーコンのオイルパスタ! - パナゲ×midのいつものカフェ。
    Kajirin1
    Kajirin1 2024/02/06
    ハート形のパスタが可愛い🩷これを作ってもらいたい😁
  • 旨みで食べる!『無限マッシュルーム』の中毒性がヤバすぎる件。【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    新鮮フレッシュ!な "ホワイトマッシュルーム" を頂いたので、、、 今日の夜、、、いや! 今すぐにでもスーパーへ行って、作りたくなるような"簡単アレンジおつまみ"を作っていこうかと思います! 、、、 はぃ、どーも! いゃ、、、 あけおめございます! 相変わらずの更新っぷり。 パナゲ×midです。 、、、 "前回"の記事でも新年の挨拶してますね。笑 www.panage-mid.com さて、、、 レシピに行く前に。 年始なんでね! 2024年の目標を宣言しておこうかとおもいます!!! 今週のお題「2024年にやりたいこと」でもあるかな? ********** 2024年は! 毎週、、、 火、金曜日に更新! ※朝6時1分UP予定。 します! ********** 、、、目標ね。 、、、はぃ! ”難しい目標”にちゃちゃ入れるのはやめて、簡単な料理を作っていきましょうかね! Let's Cook

    旨みで食べる!『無限マッシュルーム』の中毒性がヤバすぎる件。【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
    Kajirin1
    Kajirin1 2024/01/05
    お久しぶりです!待ってました😊
  • 【和風③?】ズボラ和風パスタ?【簡単レシピ?】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    今回はいつもと流れを変えて、完成品から載せてみましょうかね! はぃ、ドン! 、、、 、、、 『うわぁ。』 『コイツやっちゃってるよ』 前回記事と全く同じもの作ってるよ。 www.panage-mid.com 、、、 そうなんです! 全く同じものを作っています! 、、、が! 今回、、、は! 前回と全く同じ材料を使って、火を使わず、 レンジのみで調理してるんです! まさか、こんな簡単に作れてしまうとわ、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 さっそく作り方いってみましょうかね! ********** 、、、 、、、 、、、と、いうね。 完璧な掴みから始まって、 ここからレシピを ドドドドド! っと載せていく予定だったのですが、、、 ********** 前回記事 2022/02/11 ↓↓↓ 今回記事 2023/01/05 ********** ほぼ1年ぶりの更新www レシピ覚えていませ

    【和風③?】ズボラ和風パスタ?【簡単レシピ?】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
  • 【極ズボラ飯】胡麻ドレで作る『坦々まぜそば風パスタ』【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    皆さん! "胡麻ドレッシング" は好きですか!? 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 もう、、、ね! パナゲは"胡麻ドレ"大好きなんです。 某定屋で、胡麻ドレのかかったサラダで白飯一杯をべ切ってしまうほど好きなんです! ↑共感できる人いるかな?(笑) そんな時にふと思い付いたのが、今回のレシピパスタソースを"胡麻ドレとべるラー油"で作れば、簡単味付けで坦々風になるんじゃね!? 、、、そんな安易な考えwww という事で、今回、、、わ! "胡麻ドレ"と"べるラー油"で、、、 『坦々まぜそば風パスタ』 を、思い付くままに作っていきたいと思います! リンク リンク 、、、 それではいってみましょーう! Let's Cook! まずは、、、 坦々麺にも欠かせない"にんにく"をオリーブオイルと鷹の爪と合わせて、弱火でじっくりコトコト、、、 アーリオオーリオ❤️ 今回はべるラー油

    【極ズボラ飯】胡麻ドレで作る『坦々まぜそば風パスタ』【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
    Kajirin1
    Kajirin1 2022/02/04
    なんというアイデア😆パスタで坦々麺が食べられるなんて😍次回魚系のパスタをぜひ紹介してくださーい🙏
  • パセリで映える『ボンゴレロッソ』作ってみた!【簡単パスタレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    このブログを始めてから、記事にUPしていないパスタも含めて"約500(自分がべる分)" くらいは作ってきましたでしょうか、、、 今回作るパスタはいたって定番! 、、、なのに! 初めて作ります! 、、、 、、、 だって今回の材、そんなに好きじゃないんだもの(笑) はぃ、どーも! パナゲ×midです! 、、、という事で! 魚介類が不得意なパナゲが作る今回のパスタは、、、 『ボンゴレロッソ』 アサリを使ったトマトソースのパスタですね。 、、、うーん。 まったくテンションあがりません。 少し記事を遡っていただければわかると思いますが、魚介類の料理1.2回しか記事にしてません (笑) 嫌いな材はね! 誰にでもありますからね! だって、、、 、、、はぃ。 余談は置いといて、早速つくっていきましょうかねー! それでわ、、、 Let's Cook! まずは今回のメイン材のご紹介! パナゲが苦手な

    パセリで映える『ボンゴレロッソ』作ってみた!【簡単パスタレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
    Kajirin1
    Kajirin1 2022/01/13
    超美味しそう😍ラテアートが毎度見事ですね😊
  • 【極ズボラ飯】『金のふわふわボロネーゼ・ペンネ』【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    2022年! 『Pana's cafe』 初開店でございます! はぃ、どーも! パナゲ×midです。 、、、というわけで皆様! あけましておめでとうございます! 、、、おそっ(笑) さて! 今回、、、は! 年初めになんか縁起のいい気がする、、、 "金" という、名前をつけた、、、 どんな方にも簡単激ウマに作れる、、、 【極ズボラパスタ】 を、作っていきたいと思います! その名も 『金のふわふわボロネーゼ』 個人的に今回のパスタは、、、 『べるラー油アラビアータ』 www.panage-mid.com に、並ぶほど美味い"簡単アレンジパスタ"に仕上がっているので、是非作ってべてみてくださぃ! いったぃ何が"金"で、何が"ふわふわ"なのか、、、 気になる方がいらっしゃると思うので、、、 早速いってみましょー! Let's Cook! さて、今回はソースがすぐ作れちゃう"ズボラパスタ"なので

    【極ズボラ飯】『金のふわふわボロネーゼ・ペンネ』【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
    Kajirin1
    Kajirin1 2022/01/10
    試してみたーいです!
  • 【男飯】パナゲ流『生姜焼きプレート』はコレだ!【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    『生姜焼き』 またの名を、、、 『ポークジンジャー』 、、、 あなたは、、、 "分厚いロース肉" "薄切りロース肉" "バラ肉" どれ派ですかー? 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです! 僕はもっぱら、、、 バラ肉&マヨ抜き派です❤️ 、、、さて。 今回は"生姜焼きを作る"という、至ってシンプルな内容ですが、、、 そこは"ペーパー調理師"の腕の見せ所! "パナゲ流レシピ"と"スーパーで見つけた初めてべる〇〇"で、、、 世界に1つ! かつ、、、 2度と作れない! 『生姜焼きプレート』 を、作っていきたいとおもいます。 あ。 2度と作れないのは分量がテキトーだからです。(笑) 、、、 是非、最後までチラ見してってくださーぃ! それでいってみましょー! Let's Cook! さて、さっそくですが、、、 "パナゲ流"ってなにをすると思います? このブログを見ていただいている方ならご想像が

    【男飯】パナゲ流『生姜焼きプレート』はコレだ!【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
    Kajirin1
    Kajirin1 2021/11/13
    うわーこれは美味しそう😍ぜひ作ってみたいです😊
  • 『マルゲリータ風パスタ』と『ぽぃお皿』【簡単レシピ&お題】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    カワイイ"トマト柄"のお皿を貰ったんです! という事で"トマト柄"にちなんで、、、 『マルゲリータ ピザ』 の具材で、パスタを作っていきたいと思いまーす! 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです! お皿が変わるだけで、料理の印象がガラッと変わりますからねー! ちなみに、以前に"黒皿"で同じ様な感じで作った時はこんな感じ。 www.panage-mid.com コレが、新しいお皿でどんなイメチェンができたのか、、、 是非、最後までチラ見してってくださーぃ! それではいってみましょー! Let's Cook! マルゲリータの具材といえば、、、 ・トマト ・バジル ・モッツァレラ 今回はトマトを買い忘れたので、、、 『モッツァレラとバジル+αを使ったトマトソースのパスタ』 で、、、 『マルゲリータ風』 っていう感じでいきまーす(笑) 、、、 ちなみに今回使うパスタは、、、 『リングイネ』 リ

    『マルゲリータ風パスタ』と『ぽぃお皿』【簡単レシピ&お題】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
  • 【超ズボラ飯】シークワーサーで作る『"漢"の冷製豚しゃぶパスタ』【レシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    雲ひとつない空を見上げると、ふと込み上げてきます、、、。 『沖縄行きたーーーぃ!』 そういえば、いつから"海"にいってないだろうか。 (遠い目) 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです! スーパーを徘徊していたら、こんなモノをみつけたので、、、 気分だけでも沖縄に! という事で! シークワーサーでサッパリ! 『"漢"の冷製豚しゃぶパスタ』 を、、、 ぱぱっと簡単に! そして豪快に! 作っていきたいと思います。 まだまだアツイこの季節にピッタリ! 是非、最後までチラ見していってくださぃ! それではいってみましょー! Let's Cook! 今回"シークワーサー"を2つ使いまーす! まずはボールに、、、 ・シークワーサーの搾り汁(一個分) ・オリーブオイル(適量) ・ニンニクチューブ(好きなだけ) ・ポン酢(お好み量) を入れて、よく混ぜましょー! 味見をしながら、ポン酢で調整していくイメ

    【超ズボラ飯】シークワーサーで作る『"漢"の冷製豚しゃぶパスタ』【レシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
    Kajirin1
    Kajirin1 2021/09/10
    すごいですね!後乗せLチキ無しで作ってみたいです♪
  • 辛味爆発!『ハバネロ de "元祖"激辛アラビアータ』【パスタレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    はぃ、どーーーーも! パナゲ×midです。 皆さん、夏休みは満喫しましたかー!? "パナゲ"ないし"Pana's Cafe"は、、、 営業自粛! (※という設定のもとサボり) していましたが、、、 9月に入ったので、溜め込んだネタと共に "営業再開" (※という設定でブログ再開) しようと思います!!! と、いうわけで! 営業再開の一発目は、、、 まだまだあついこの時期にピッタリな、、、 『元祖?激辛アラビアータ』 作っていきたいと思います! 何が"元祖"かというと、、、 はぃ、ドン! そう! 『ハバネロ』 いつもはソースになっていて、タバスコ代わりに使っている"マリンシャーブス"にお世話になっていますが、今回はフレッシュのハバネロを初めて使ってみました! ちょっと前までは"世界1辛い唐辛子"という事で"ギネス記録"にも載っていたみたいですが、最近は"ジョロキア"などさらに辛い唐辛子がでて

    辛味爆発!『ハバネロ de "元祖"激辛アラビアータ』【パスタレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
    Kajirin1
    Kajirin1 2021/09/06
    激辛ハバネロ辛そうで美味しそうです🤤
  • ルパンも食べた!?『ポルペッティのパスタ』作ってみた!【簡単レシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    『Porpetti(ポルペッティ)』 イタリア語で"ミートボール"を意味する言葉です。 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 今回、、、は! "ミートボール"を使って、パスタを作っていきたいと思います! 『ポルペッティのトマトソース』 『ミートボールパスタ』 『ミートボールスパゲッティ』 名前は色々ありますが、、、 『ルパン3世 カリオストロの城』 の中で、ルパンと次元が取り合いっこしながらべていたのも"ポルペッティ"のパスタ! コレは、、、一応、、、 『ジブリ飯』 になるんですかね?(笑) 皆んなが大好きな"ミートボール"を使うので、 子供が喜ぶ事間違いなし!? いや、もはや、、、 男のロマン!? 『今宵のレシピは一味違うぞ』 と言わんばかり、パナゲアレンジを加えた"簡単レシピ"で作っていくので、是非チェックしてってくださぃ! それではいってみましょう! Let's Cook!

    ルパンも食べた!?『ポルペッティのパスタ』作ってみた!【簡単レシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
    Kajirin1
    Kajirin1 2021/08/13
    これは作ってブログにアップしてみたいです❣️
  • パスタを美味しくする『ナース(茄子)のお仕事』【パスタに合う食材】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    "面白い形の茄子"をゲットしました! こんな形の茄子。 J(じぇ)J(じぇ)J(じぇ)! 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 皆さん、夏休み満喫していますかー!? パナゲないし"パナカフェ"は、、、 1週間の臨時休業(サボり夏休み)をいただいて、お家で"夏"を楽しんでおります! そんな中ゲットしたこの"J茄子"。 今回はこの茄子を使ってパスタを作っていきたいと思います! それではいってみましょー! Let's Cook! さて、、、 まずはお馴染み "アーリオオーリオ" 茄子は油を吸うので、いつもよりも多めの油とニンニクでじっくりコトコトしていきます! ニンニクをじっくりコトコト"香り&旨味出し"してる間に、お湯を沸かしてパスタを茹でていきまーす! 今回使うパスタは、、、 『タリアテッレ』 平打ち麺のパスタですねー さて、ニンニクの香りがキッチンに広がってきたら、フライパン全体に

    パスタを美味しくする『ナース(茄子)のお仕事』【パスタに合う食材】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
  • 家族で楽しむ!?『串刺しソーセージパスタのペペロン』【アイデアレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    『ウインナーパスタ』 『串刺しソーセージ』 調べると色々なネーミングがでてきますが、どうやら"いつぞやかに流行っていた?"パスタみたいです。 ほぼ、名前から想像した通りのモノが出来上がります(笑) 、、、 はぃ、どーも! パナゲmidです! という事で今回、、、は! そんな"アイデアパスタ"に初挑戦! パナゲ風に仕上げて、盛り付けてみました! 流行っていた?頃から"賛否両論"あるパスタみたいですが、僕個人としては圧倒的に"ポジティブ面"が多かったです! 意外と"仕込み"に手間がかかりますが、、、 『休みの日の"おうち時間"で、子供と一緒に楽しみながら作れる!』 と考えれば、、、無問題! 楽しんで作れると思うので、最後までチェックして試してみてくださーぃ! それではいってみましょー! Let's Cook! まずは、、、 今回の"メイン"となる材料がコチラ! ・ロングパスタ(なるべく太めのス

    家族で楽しむ!?『串刺しソーセージパスタのペペロン』【アイデアレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
    Kajirin1
    Kajirin1 2021/08/01
    目からうろこです😆面白い🤣
  • 貝殻パスタ"コンキリエ"で『ぺぺタマ』を作ったよ。【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    こんなパスタ見た事ありますかー? 貝殻の形をしたパスタで、普通のパスタソースはもちろん、サラダなどにも入っている事もチラホラ。 "貝殻"という意味を持つイタリア語で、、、 『コンキリエ』 という名前がついています! 今回、、、は! このパスタを使って 『ぺぺタマ』 を作っていきまーす! 、、、 はぃ、どーも! パナゲmidです! そもそも"ぺぺタマ"とは、、、 『ペペロンチーノ+卵』 というシンプル具材で作る、福岡発祥?のパスタになります! 今回はそこに"挽肉"をプラスした"アレンジレシピ"で作っていきたいとおもいます! 基レシピはコチラから! www.panage-mid.com それではいってみましょー! Let's Cook! まずは、忘れちゃいけない 『ペペロンチーノ』 、、、いや。 『パスタ作り』 の 基工程。 『アーリオオーリオ』 オリーブオイルに"ニンニクのみじん切り"と

    貝殻パスタ"コンキリエ"で『ぺぺタマ』を作ったよ。【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
  • トマトの器で『冷製パスタ』が1発で映える。【簡単オシャレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    冷やした透明なお皿に、細いパスタとちょっとした彩り具材をのせるだけで簡単にオシャレになる、、、 『冷製パスタ』 今回、、、は! そんな冷製パスタの定番材に"ひと手間"加えて、 さらに"映え"させるレシピを紹介していきたいとおもいまーす! 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 タイトルとサムネで分かった方も多いと思いますが、今回のメインとなるのが、、、 『トマト』 ネタ探しにスーパーを徘徊していたら発見した"2色の大玉トマト"を使って"冷製パスタ"を作っていきます! レシピ的にめっちゃ簡単に、 『"映え"冷製パスタ』 が作れるので、、、 是非チェックしていってくださぃ! それではいってみましょーう! Let's Cook! ソースの基ベースとなる材料は、、、 以前作った『桃の冷製パスタ』と一緒! www.panage-mid.com ・レモン(レモン汁) ・ニンニクチューブ ・オ

    トマトの器で『冷製パスタ』が1発で映える。【簡単オシャレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
    Kajirin1
    Kajirin1 2021/07/24
    完璧に映えてます!
  • 生米からパパッと作る『本格チーズリゾット』【簡単ワンパンレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    "リゾット"を家で作る、、、 メチャムズで大変だと思っていませんか!? ノンノンノン。 意外と簡単に作れちゃうんです! 今回は"生米"から"フライパン1つ"で、、、 『格チーズリゾット』 を、作っていきたいと思います! はぃ、どーも! パナゲ×midです! 今回のレシピは、モチロンそのままでも美味ですが、色々なリゾットの"基"になるので是非チェックしていってくださぃ! また、個人的に、、、 "パスタ作り"と"リゾット作り"は、、、 ザックリ一緒! だと思っています(笑) 前回記事で"ワンパンパスタ"のレシピを載せていますが、、、 www.panage-mid.com セットで覚えれば一気に料理レパートリーが増えるので、合わせてチェックしてくださぃねー! それではいってみましょー! Let's Cook! さて、、、 いきなりですが、、、 『絶対に必要ではない工程』 からいきます(笑)

    生米からパパッと作る『本格チーズリゾット』【簡単ワンパンレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
    Kajirin1
    Kajirin1 2021/07/19
    試してみたいです。生唾ごっくん。
  • 京野菜"万願寺唐辛子"を使って『和風アラビアータ』を作る。【パスタレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    "辛い料理" をべて汗をかきたい。 そんな時にもってこい! なパスタが、、、 そう! 『アラビアータ』 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 ただ、普通にアラビアータを作るのも飽きてきたので、、、 "アラビアータレパートリー" を、絶賛増量中でございます! 今回使う材は、、、 『万願寺唐辛子』 ※またの名を『甘長とうがらし』 "唐辛子"という名ついていますが、ピーマンやししとう的な感じですかね! 全然辛くありません! コチラ、、、 『京野菜』 という事、、、で! 今回のアラビアータは、、、 『和風』 に仕上げていこうかと思います! それではいってみましょー! Let's Cook! まずは、、、 "アーリオオーリオ❤️" 、、、 辛さ調整は、もう始まってますよー! みじん切りしたニンニク&オイルに、いつもより多く唐辛子を入れて、さらなる辛さUPの為に唐辛子種も一緒に弱火でフツフ

    京野菜"万願寺唐辛子"を使って『和風アラビアータ』を作る。【パスタレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
    Kajirin1
    Kajirin1 2021/07/09
    色が綺麗でとても美味しそう😍
  • 『タコとグラニテトマトの"悪魔的"冷製パスタ』【夏レシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    『冷製パスタって、少しべるのが遅くなると冷たくなくなるよね』 『普通の具材でもオシャレに"魅せる"冷製パスタが作りたいなぁ』 そんな方々のお悩みを "1発解決" するのが今回の冷製パスタ! はぃ、どーも! パナゲ×midです。 、、、さて! 前回に引き続き、、、 www.panage-mid.com コレからの季節にピッタリな "冷製パスタ" を作っていきたいと思うのですが、、、 今回作るの、、、は! 『タコと"グラニテ"トマトの"悪魔的"冷製パスタ』 、、、 、、、はて? "グラニテ?" まぁ、簡単に言うと"シャーベット"ですね! パスタソースの"一部"を"シャーベット状"にして、冷製パスタを最後までヒンヤリいただこうという作戦です! ソースを凍らせる工程があるので少し時間がかかりますが、暑くなる日中に美味しくべれるよう照準を合わせて、少し早起きしちゃいましょう! それでは、作ってい

    『タコとグラニテトマトの"悪魔的"冷製パスタ』【夏レシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。