ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆漬けわさび大根☆ 今日は、ポリ袋に入れて揉むだけでできる簡単大根レシピで『漬けわさび大根』を作りました!甘酢にわさびのピリッとした風味が美味しくてめっちゃクセになります! これ箸休めにピッタリで、パクパク食べてしまします!おつまみにも最高!!! 大根とお家にある調味料でささっとできるので、ぜひぜひお気軽にお試しください♪ レシピ(2人分) 材料 大根 150g 砂糖 小さじ4 酢 小さじ4 わさびチューブ 3〜4㎝ 塩 小さじ1/5ほど 作り方 1)皮を剥いた大根をできるだけ薄めのイチョウ切りにします。 2)全ての材料をポリ袋に入れて揉み混ぜ、冷蔵庫で10〜15分冷やして完成です。 ●POINT● ・わさびと塩の分量は味見をしてお好みになるように調整して!! 料理動画