ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ちくわの青海苔バター☆ 今日は、ちくわを使った速攻できる一品『ちくわの青海苔バター』を作りました! レンチンだけでできるので即完成します! ちくわと青海苔とバターにめんつゆ、どう見たって間違いない組み合わせ! 簡単にすぐ一品欲しい時に、ぜひぜひお試しください♪ レシピ(2人分) 材料 ちくわ 5本 バター 5g めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2 青海苔 小さじ1 作り方 1)ちくわをキッチンバサミで斜め切りにして耐熱皿に入れます。バターをのせ、電子レンジ(600w)で1分30秒加熱します。 2)めんつゆと青のりを入れて混ぜ合わせて完成です。 ●POINT● ・特になし 料理動画 動画も撮影しましたのでぜひ参考にしてください♪ www.youtube.com 宜しければ、チ