タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

食と人生に関するMIchimuraのブックマーク (3)

  • 松屋が好きすぎて青森県・弘前市に松屋を勝手に呼ぶ同人誌を2冊作った人がついに弘前市にオープンした県内初の松屋に行くまで

    リンク 弘前経済新聞 弘前に青森初の「松屋」 ネットでは祝福の声、初日から行列も 弘前に12月17日、「松屋 弘前高田店」がオープンし、いち早く「牛めし」を味わおうとする人たちの行列ができました。 2 users 121

    松屋が好きすぎて青森県・弘前市に松屋を勝手に呼ぶ同人誌を2冊作った人がついに弘前市にオープンした県内初の松屋に行くまで
  • ウニ、ホヤ、牡蠣、白子等々、魚介系は値段というより鮮度で全然味が違う..

    ウニ、ホヤ、牡蠣、白子等々、魚介系は値段というより鮮度で全然味が違うので、もう仕方ないところがある。 自分は魚介好きだが、そこらへんを産地と遠い場所ではホイホイとわない。 茗荷やパクチーなどはやり過ぎ注意。やたら入れるのが正義みたいなのは納得いかない。香草系は分量も大事だ。 アワビは刺身がチヤホヤされるが、蒸されてるのが一番ウマいと思う。 カリフラワーは癖があるので、嫌うのも分かる。 自分もオレンジ色のカリフラワーをって、意外と美味いなと思うようになったし。 あと、ロマネスコは癖がなくていい。 だがこれが、品種の問題なのかそうでないのかちゃんと検討したことはないので当のところはわからん。 「オレンジソースやクランベリーソース、白味噌の甘い味噌汁、ぬたが理解できない」の、「白味噌の甘い味噌汁」がどういうものかちょっとよくわからないが、「オレンジソースやクランベリーソース」にうへぇって思

    ウニ、ホヤ、牡蠣、白子等々、魚介系は値段というより鮮度で全然味が違う..
  • 生まれて始めて8000円のコースを頼んだ

    カップラーメン、牛丼で生きてきた。 社会人になって給料をもらうようになっても変わらなかった。 料理に8000円も払えるかボケ!と思っていた。 先日両親が誕生日で、妹からこの店に連れて行ってあげなと言われ、渋々その料理店を予約した。 美味かった。 いや、脳内で中華一番のようなリアクションを取る位美味かった。 こんなに美味けりゃそりゃ8000円払うわと素直に思った。 一番悔しかった?のが、夏野菜にフルーツが混ざったオシャレで自分にとってはゲテモノにしか見えないサラダが最高においしかったことだ。 なんでだよ!なんで野菜とフルーツがあんなに合うんだよ!超美味い! という価値観の崩壊がありまして、これからもカップラーメンと牛丼を愛でますが、美味しい料理べたいので色々探してみようかな。 ちなみに高めの料理店に1人で行ってコース料理頼むのってアリなの? 追記 見たらホッテントリにのっててびっくり。

    生まれて始めて8000円のコースを頼んだ
    MIchimura
    MIchimura 2018/06/12
    よかったねえ。
  • 1