資生堂パーラー「2018 真夏のパフェフェア」の第2弾が、資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェにて開催。期間は、2018年8月1日(水)から8月31日(金)まで。 左から)「国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ」1,980円(税込) 「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ」2,160円(税込) 「沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ」2,580円(税込) 「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」1,890円(税込) 産地や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェを提供する「2018 真夏のパフェフェア」。第2弾では、食感を楽しめるようカットの仕方を工夫した全4種類を展開。 第1弾でも登場した、長野県信州畑工房にある資生堂パーラー専用ハウスで採れた「夏秋いちご“恋姫”のストロベリーパフェ(通常版/低糖質版)」と、鮮やかな色ととろけるように柔らかい果肉の沖縄県産アップルマ