2022年3月14日にNHK『きょうの料理』で放送された 飯塚有紀子さんのいちごスイーツレシピ「簡単いちごシロップ」の作り方を紹介します! 今回の「きょうの料理」では、飯塚有紀子さんのいちごをふんだんに使った、初心者でも簡単にできるお菓子レシピが特集されました。 家庭でつくることを大切に伝えるお菓子教室「un pur…(アンピュール)」を2000年より20年主催されている飯塚有紀子さんが、お家でも作れるいちごのお菓子を教えてくれました。 この記事では、飯塚有紀子さんのいちごスイーツレシピ「簡単いちごシロップ」の作り方をまとめます。
![【きょうの料理】簡単いちごシロップの作り方 飯塚有紀子さんのいちごスイーツレシピ(2022年3月14日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0bf10e42014912d88265f2751e7b306a5d9e8297/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F03%2Faff42ec43c0b91cadbd1ee9c05e162ea.png)