材料鶏もも肉 200g 干ししいたけ 6枚 にんじん 150g ごぼう 150g れんこん 150g こんにゃく 120g 里芋 小6個 絹さや 20g だし 700~800ml 砂糖 大さじ4 みりん 大さじ3 酒 大さじ3 しょうゆ 大さじ4~5 サラダ油 大さじ1 作り方鶏肉は一口大に切る。干ししいたけはサッと洗ってボウルに入れ、ヒタヒタくらいのぬるま湯にひたして戻し、軸を落とす。絹さやは筋を取り、塩を少々加えた熱湯でサッとゆでる。にんじんは1.5cmの輪切りにして抜き型で抜き、花びらの所から中心に向かって包丁を入れ、花びらの表面を薄くそぎ取る。ごぼう、れんこんは乱切りし、酢水につけてあく抜きをする。こんにゃくは1cmの幅に切り、真ん中に包丁目を入れ端を切ったところに入れ返して2~3分ゆでる。里芋は六角になるようにむき、塩でもみ洗い、水から1~2分ゆでたあと水で洗う。鍋に油を入れ中火
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