2024年1月17日にNHK『きょうの料理』で放送された、大原千鶴のひとりごはん調味料のうまみ活用術「これでおでん」のレシピを紹介します! 今回のきょうの料理では、料理研究家の大原千鶴さんが教える「ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん」調味料の旨味活用レシピが特集されました。 ナムプラーやしょっつるなどの魚しょうに、オイスターソース、焼き肉のたれなどを活用したレシピを教えてくれました。
![【きょうの料理】これでおでんのレシピ オイスターソースで!大原千鶴のひとりごはん2024年1月17日](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/19bbf5f81429dca5acb563586fe34a04d7be79ba/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2024%2F01%2Ff78e3b9b1c48d0954bed1d7010a3e025.jpeg)
2022年3月11日のテレビ朝日系列『ザワつく!金曜日』で放送されたおでんアレンジNo.1決定戦桂ぽんぽ娘さんのレシピ「炊き込みご飯&焼きおにぎり」の作り方を紹介します! 今回のざわつく金曜日では、料理自慢の芸人が余りがちなおでんのアレンジレシピを競うおでんアレンジNo.1決定戦を開催。 前回インスタント麺アレンジNo.1決定戦でも登場した、栄養士の資格を持つ落語会屈指の料理上手・桂ぽんぽ娘さん、京都のイタリアンの名店でシェフを務めていたアンコウズ・アビコタツヤさんに加えて、料理上手で知られる森三中村上知子さんが参戦し、おでんアレンジレシピを披露しました。 この記事では、桂ぽんぽ娘さんのおでんレシピ「炊き込みご飯&焼きおにぎり」を紹介します!
2022年3月11日のテレビ朝日系列『ザワつく!金曜日』で放送された おでんアレンジNo.1決定戦のレシピを紹介します! 今回のざわつく金曜日では、料理自慢の芸人が余りがちなおでんのアレンジレシピを競うおでんアレンジNo.1決定戦を開催。 前回インスタント麺アレンジNo.1決定戦でも登場した、栄養士の資格を持つ落語会屈指の料理上手・桂ぽんぽ娘さん、京都のイタリアンの名店でシェフを務めていたアンコウズ・アビコタツヤさんに加えて、料理上手で知られる森三中村上知子さんが参戦し、おでんアレンジレシピを披露しました。 この記事では、おでんアレンジNo.1決定戦の3つのレシピ&結果をまとめます。 前回のインスタント麺アレンジレシピは、こちらでまとめています↓ 【ざわつく金曜日】インスタント袋麺アレンジNo.1決定戦 アレンジ袋麺レシピ3選 別府・桂ぽんぽ娘・アビコタツヤ(2022年1月21日) おでん
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く