材料【チーズ生地】クリームチーズ 200g グラニュー糖 90g プレーンヨーグルト(無糖) 160g 生クリーム(乳脂肪分35%) 130ml 粉ゼラチン(水でふやかさず、湯で溶かして使うタイ プ。) 大さじ1(6g) (※ 水にふやかすタイプの場合は、6gを4倍の水にふり入れてふやかし、湯煎にかけて混ぜながら溶かす。) 湯大さじ2 【底生地】ビスケット(プレーン) 9枚(50g) くるみ(無塩/ロースト) 20g バター(食塩不使用) 40g 作り方直径15cmの底が抜けるタイプの丸型の底に合わせて、オーブン用の紙を切って敷く。(※ 紙を敷いておくと、型から外しやすくきれいに仕上がる。ビスケットは適当な大きさに割ってフードプロセッサーに入れ、くるみを加え、かくはんして細かく砕き、ボウルに移す。耐熱容器にバターを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)に40〜50秒間かけて溶し、2に加