2022年11月25日にNHK『きょうの料理』で放送された、京料理人・村田吉弘さんのうまみそ酢アレンジレシピ きのこのうまみそ酢炒めの作り方を紹介します! きょうの料理では、ミシュランガイド3つ星和食料亭「菊乃井」三代目主人・村田吉弘さんが登場しました。 村田吉弘さん考案のみそに酢などを加えた「うまみそ酢(うま味噌酢)」は、こっくりとした味わいのなかに酸味があり、サラッとした軽やかな口当たりが特徴だそうです。 うまみそ酢の作り方から、活用術、アレンジレシピまで教えてくれました。 この記事では、村田吉弘さんのうまみそ酢アレンジレシピ きのこのうまみそ酢炒めの作り方をまとめます。
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