2024年2月10日のTBS系列『熱狂マニアさん』で放送された、冷凍餃子No.1決定戦&お取り寄せ情報を紹介します! 今回の熱狂マニアさんは、餃子マニアさんが、それぞれのオススメ冷凍餃子を持ち寄り、冷凍餃子ナンバーワンを決定しました。 この記事では、『熱狂マニアさん』で放送された、冷凍餃子No.1決定戦&お取り寄せ情報をまとめます。
材料豚バラ肉(薄切り)・豚ロース肉(しょうが焼き用)各180g しょうが(すりおろし) 大さじ1 紹興酒 大さじ1 ごま油 大さじ2 黒コショウ(粗挽き) 小さじ1 きび糖 小さじ1 顆粒チキンスープの素(中華風) 小さじ1 塩 小さじ1 キャベツ(粗みじん切り) 2枚 ねぎ(白と青い部分合わせて粗みじん切り) 長さ5cm にら(小口切り) 2株 セロリ(3cm角) 茎3cmと葉3枚 干ししいたけ(5mm角・水で戻す) 小3枚 餃子の皮 24枚 青じそ 24枚 熱湯 70ml ごま油 大さじ1〜適量 餃子のタレなめたけ 適量 ライム果汁 適量 明太子 適量 バルサミコ酢 適量 作り方豚バラ肉、豚ロース肉を包丁で5mmくらいの短冊切りにし、さらに包丁でたたいて混ぜながら細かくする ★Point 2種の豚肉で旨味たっぷり!しょうが、紹興酒、ごま油、黒コショウ、きび糖、チキンスープの素、塩を加え
2022年4月21日の『1/365のマニアさん』で放送された、お取り寄せ餃子No.1決定戦&お取り寄せ情報を紹介します! 今や国民食となった餃子、中でも冷凍餃子の年間生産量は、なんと9万トン! これまでから揚げがNo.1だったところ冷凍餃子が抜きNo.1に! 全国各地のお取り寄せ餃子が、バカ売れ。 そんな中餃子マニアさんが、1年で最も熱狂する日が、餃子界のヒエラルキーのトップに君臨する餃子マニアが集結し忖度なしで、お取り寄せ餃子日本一をガチで決めるオフ会! 今回の1/365のマニアさんでは、3年間毎日餃子を食べ続ける餃子マニアさんを取材。 お取り寄せ餃子No.1決定戦&お取り寄せ情報が集結。 今回の記事では、お取り寄せ餃子No.1決定戦&お取り寄せ情報をまとめます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く