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せり豚に関するNews123のブックマーク (1)

  • 【きょうの料理】せり豚の作り方 笠原将弘さんの春野菜レシピ(2022年2月28日)

    材料せり  1/2ワ(50g) 豚バラ肉(薄切り)  200g 春キャベツ  1/6コ(150g) 新たまねぎ  1/2コ(100g) 一味とうがらし  少々 かたくり粉  大さじ1 ごま油  大さじ1 【A】 酒  大さじ3 しょうゆ  大さじ2 砂糖  大さじ1 作り方せりは5cm長さに切る。キャベツは1cm幅に切り、たまねぎは縦に薄切りにする。豚肉は3cm長さに切り、かたくり粉大さじ1をまぶす。フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったらキャベツとたまねぎを加え、炒め合わせる。野菜に油が回ったら、せりを加えてサッと炒める。 <ポイント>せりはあとから加えて、香りと歯ざわりを生かす。【A】を加えて炒め合わせる。器に盛り、一味とうがらしをふる。

    【きょうの料理】せり豚の作り方 笠原将弘さんの春野菜レシピ(2022年2月28日)
    News123
    News123 2022/02/28
    【きょうの料理】せり豚の作り方 笠原将弘さんの春野菜レシピ(2022年2月28日)
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