2024年1月15日にNHK『きょうの料理』で放送された、小林まさみさん小林まさるさんの「だまこ鍋」の作り方を紹介します! 今回のきょうの料理は、冬はやっぱり鍋でも毎回同じ味だとちょっと…な人必見! 小林まさみさんと小林まさるさんが、様々な具材や味付けで飽きないワザをお届け。 「だまこ鍋」は、秋田の郷土料理をアレンジしたもので、主役の「だまこ」は、ご飯をすりこ木で半づきにし、手で丸めたものです。 せりやごぼう、まいたけ、ねぎと一緒にいただく、しょうゆ味の鍋です。 この記事では、『きょうの料理』で放送された、小林まさみさん小林まさるさんの「だまこ鍋」の作り方をまとめます!
![【きょうの料理】だまこ鍋のレシピ小林まさみさん小林まさるさん2024年1月15日](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8f9fa78bf2ab4564db6b4b4fb31190124d835225/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2024%2F01%2F1e6e1d465afb8d5c5b040850edf3eefc.jpg)