材料鶏ガラスープ(鶏ガラでとったもの) だし 酒 ごぼうの茹で汁 鶏もも肉 キャベツ にんじん 大根 ごぼう 玉ねぎ たっぷり キノコ類(しいたけ・えのきなど) こんにゃく 油揚げ ニラ 醤油 砂糖 酒 肉団子鶏豚ミンチ肉 玉ねぎ 卵 味噌 塩コショウ 鶏ガラスープ キクラゲ オイスターソース とろろ 作り方鍋に鶏ガラ、水を入れて茹で、一度冷水で血、内臓などを洗う茹でた鶏ガラ、水を洗った鍋に入れて火にかけ、鶏がらスープをとる鍋にキャベツの芯を入れる細く乱切りしたにんじんと大根を別鍋で茹でておくこんにゃくを下茹でしておく別鍋に湯を沸かし、肉団子を均等な大きさにして鍋に加えて茹でる3の鶏ガラスープの鍋に茹でた肉団子を投入するだし、酒を加えてアルコールを飛ばすアルコールが飛んだら、砂糖、醤油を加えて味付けするごぼうのささがきを水につけて出た汁を鍋に投入し、風味をつける鶏ガラを取り出す鍋にカットし
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