2022年9月28日の『あさイチ』で放送された 「みんな!ゴハンだよ」レシピ「牛肉のスープ鍋 カルビタンに添える辛口薬味ペースト」の作り方を紹介します! 今回の「みんな!ゴハンだよ」では、ファン・インソンさんが登場しました。 韓国料理のカルビたんをお手軽に作れる牛肉スープ鍋レシピを教えてくれました。 この記事では、ファン・インソンさんのレシピ「辛口薬味ペースト」の作り方を紹介します。
材料牛バラ肉(塊) 300g 湯 1.5リットル 大根 350g たまねぎ 150g ねぎ 40g にんにく 6かけ 春雨(乾燥) 40g ネギ(みじん切り) 適量(仕上げ用) 錦糸卵 お好みで(仕上げ用) 調味料しょうゆ 小さじ1 にんにく(すりおろし)小さじ1 塩 小さじ2 こしょう 少々 作り方牛バラ肉を水に20分つけ臭みを取る牛バラ肉の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、鍋に沸かした熱湯に入れる1,5cm厚さの輪切りにした大根、半分に切ったたまねぎ、適当な長さに切ったねぎ、にんにくも加える蓋をして30分中火で煮る中身を全て取り出し、アクを取り除く牛肉、大根は食べやすい大きさに切る ★Point たまねぎ、ねぎ、ニンニクはスープには入れないため、お味噌汁やカレーに使ってもOK!アクを除いたスープにしょうゆ、にんにくすりおろし、塩、こしょうを入れて味をととのえる1人用の鍋に春雨(乾燥
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く