2022年12月20日の『あさイチ』で放送された 「みんな!ゴハンだよ」グッチ祐三さんのレシピ「ベーコングリルバゲット」の作り方を紹介します! 今回の「みんな!ゴハンだよ」では、料理がプロ並みのグッチ祐三さんが登場しました。 クリスマスなどパーティにおすすめのレシピを教えてくれました。 この記事では、グッチ祐三さんのレシピ「ベーコングリル」の作り方を紹介します。
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材料米 3合(540ml) グリーンカレー(レトルトまたは缶詰) 180g〜200g1袋 水 3合の目盛りまで バター 大さじ2 パプリカ(赤・オレンジ) 各1/3個 かにかまぼこ 50g ミニトマト 8個 クレソン 1わ パクチー 1/2株 ピーマン 1個 紫玉ねぎ 1/4個 黒オリーブ(種なし) 大さじ2 すし酢 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 ライム 適量 パルメザンチーズ 適量 作り方洗った米、グリーンカレー、米を炊飯器に入れて炊飯する炊き上がったらバター大さじ2を加え、具を潰しながら混ぜ合わせるパプリカ・かにかまぼこ・ピーマンは1cm角に、ミニトマトは4等分にカットし、クレソン・パクチーは葉を摘み、紫玉ねぎは薄切りし、黒オリーブは輪切りにカットするご飯の半量をボウルに入れ、パプリカ、かにかまぼこ、ミニトマト、オリーブ、クレソン、パクチー、ピーマン、紫玉ねぎを加える ★Poin
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