2022年12月14日の『あさイチ』で放送された 「みんな!ゴハンだよ」井原裕子さんのレシピ「味噌肉巻き」の作り方を紹介します! 今回の「みんな!ゴハンだよ」では、料理研究家の井原裕子さんが登場しました。 レシピを教えてくれました。 この記事では、井原裕子さんのレシピ「おから入り干し柿の白和え」の作り方を紹介します。
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材料さつまいも 1本(約250g) 水 大さじ2 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 10枚 サラダ油 大さじ1/2 みそ 大さじ1と1/2 酒 大さじ1 白すりごま 大さじ1 砂糖 小さじ1 しょうが(すりおろす) 小さじ1 作り方さつまいもを細長く乱切り(10等分)にし、水に2〜3分さらす耐熱皿にさつまいもを並べ、水大さじ2を加え、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで6分加熱する ★Point さつまいもは黄色い部分を下にして並べ、加熱するとホクホクに!みそ、砂糖、しょうがを混ぜ合わせ、混ざってきたら酒、すりごまも加えて混ぜ合わせておく豚薄切り肉の真ん中に味噌だれ小さじ1/2をのせ、両端2cmを残して塗る味噌を塗った面を内側にして、さつまいもを手前にのせ、肉で巻き、軽く握って密着させる(10個作る)フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ、片面2分焼く上下を返
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