材料合いびき肉 150g たまねぎ 1/2コ にんにく 1かけ ピーマン 1コ サラダ油 大さじ1 小麦粉 大さじ1/2 カレー粉 大さじ1 酢 小さじ1/2 野菜ジュース(無塩・無糖)200ml ご飯(温かいもの)適量 福神漬け 適量 らっきょう漬け 適量 Aウスターソース 大さじ1 塩 小さじ1/2 作り方たまねぎの繊維に沿って放射状に切り込みを入れ、繊維を断つように切り、みじん切りにする。 ★Point 遷移に沿って放射線状に切り込みを入れてから切ると、バラバラにならずにキレイなみじん切りに!にんにくは潰して芽を除き、粗みじん切りにする。 ★Point 芽はこげやすいので取り除いておく。ピーマンは種とへたを除き、みじん切りにする。フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、中火で熱し、にんにくの香りが立つまで炒めたら、たまねぎを加え、きつね色に色づくまで炒める。 ★Point ガス火の場合