2024年1月18日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、小田真規子さんの「小松菜ごまマヨサラダ」のレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴハンだよは、料理研究家の小田真規子さんが登場! この記事では、『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、小松菜ごまマヨサラダのレシピをまとめます!
材料鶏むね肉 250g グリーンアスパラガス 4〜5本 しょうゆ 小さじ2 ごま油 小さじ1 片栗粉 大さじ2 サラダ油 大さじ1 チリソースの材料トマト 400g 塩 小さじ1/2 砂糖 大さじ2 にんにく(すりおろし) 1かけ分 ごま油 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 豆板醤 小さじ1 酢 小さじ1 サラダ油 大さじ1 作り方鶏むね肉の皮を取り除き、ラップを上からかけ、こぶしで30回ほどたたくラップを取り、鶏むね肉を縦半分に切ったら、1cm厚さの斜め切りにする ★Point 刺身を切るイメージで、そぎ切りするアスパラはかたい部分を折り、乱切りするトマトはヘタを除き2cm角に切る鶏肉をボウルに入れ、しょうゆ、ごま油を揉み込んだら、片栗粉を加えてまぶす ★Point 多めの片栗粉で食感アップ!フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火にかけ、鶏肉を並べ、間にアスパラを入れて動かさずに2分間ほど焼
作り方牛薄切り肉にしょうゆ小さじ1、ごま油小さじ1をもみこみ、片栗粉大さじ1/2をまぶすねぎは1cm幅の斜め切りにするしめじは石づきを落としてほぐすしょうがは薄切りして縦2〜3等分にする(短冊切りのような形にする) ★Point ショウガの風味を出したい時や、具として使いたい時には、短冊切りのような大きさに切るのが◎中火で熱したフライパンにごま油小さじ1をひき、肉を広げて片面1分ほど焼きつける ★Point うまみを閉じ込めるため、肉は広げたら焼き色がつくまでさわらない肉に焼き色がついたら裏返して反対側も1分ほど焼く牛肉を一度フライパンから取り出し、紙タオルで余分な油を拭き取るフライパンを中火で熱してごま油小さじ2をひき、ネギ・しめじ・しょうがを広げて2分ほど焼く ★Point 2分いじらない→1分炒める(いじってしまうと水っぽくなり、シャキシャキ感が損なわれるため)焼き色がついたら、1分
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