2024年5月15日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、星川桂さんの「おいなりさんドッグ」のレシピをまとめます。 今回のあさイチ みんなゴンだよは、ワハハ本舗の星川桂さんが登場! 余った千切りキャベツと稲荷寿司で作る、おいなりさんドッグのレシピを教えてくれましたので、紹介したいと思います! (画像出典:NHK)
![【あさイチ】おいなりさんドッグのレシピ 星川桂さんのみんなゴハンだよ2024年5月16日](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3bafa99b14b9c6b6ee3cfd0ac2b854fc24f2908d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2024%2F05%2Fae23a356a95ef6db5ebdabc4a253618a.jpeg)
材料キャベツの千切り 250g (キャベツの千切りは市販のものでOKです) 肉ダネ豚ひき肉 200g たまねぎ(みじん切り) 1/4個 片栗粉 大さじ1 卵 1/2個 塩コショウ 各少々 トマトソース野菜ジュース(食塩不使用・トマト入り) 200ml トマトケチャップ 大さじ2 塩コショウ 各少々 顆粒チキンスープの素(洋風) 大さじ1/2 水 200ml 作り方ポリ袋などに肉ダネの材料を入れてよく揉んで混ぜ合わせるトマトソースの材料を混ぜ合わせておく ★Point トマトジュースよりも野菜ジュースの方が旨味が出て美味しくなるそうです!2の半量くらいを鍋に入れ、キャベツの千切り半量を敷く ★Point 鍋は内径18cmのものがおすすめです!キャベツの上に肉ダネを入れ、広げて形をととのえる ★Point 肉ダネは鍋肌につくまで広げない残りのキャベツをのせて軽く押さえ、残りのトマトソースを真ん
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