2022年8月4日の『ヒルナンデス』で放送された、夏のさっぱり料理レシピ 「どら焼きマリトッツォ」の作り方を紹介します! 今回のヒルナンデスでは、激安スーパーを調査! 大沢あかねさん、飯田圭織さん、篠田麻里子さんの女子会で、料理研究家ゆかりさんが激安食材を使って夏のさっぱり料理のレシピを披露しました。 この記事では、夏のさっぱり料理のレシピ「どら焼きマリトッツォ」の作り方をまとめます!
![【ヒルナンデス】どら焼きマリトッツォのレシピ 夏のさっぱり料理(2022年8月4日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2dc830b6295f714595344c3018fed5773887c118/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F08%2Fee0e3831b796f75befccc3630a61817f.jpg)
材料キャベツ 300g 豚ひき肉 200g 玉ねぎ 1/4個(約40g) 長ネギ 1/2本(約35g) グリーンピース 適量 塩 小さじ1/2×2 砂糖 小さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 ごま油 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 こしょう 小さじ1/3 片栗粉 大さじ1 サラダ油 適量 水 200ml ポン酢しょうゆ 大さじ2 酢 大さじ2 砂糖 大さじ1 レモン汁 大さじ1 作り方ポン酢の材料を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。キャベツを千切りにする。芯の部分はみじん切りにする。キャベツ(芯の部分以外)をボウルに入れ、塩(小さじ1/2)を加えて馴染ませ10分おき、10分経ったらさっと水洗いをして水気をしっかりしぼる。豚ひき肉に塩(小さじ1/2)を加え粘りが出るまでこねたら、砂糖・鶏ガラスープの素・ごま油・しょうゆ・こしょうを加えてさらにこねる。玉ねぎと長ネギをみじん切りにしてボウルに入れ、2の
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