2022年3月11日のテレビ朝日系列『ザワつく!金曜日』で放送されたおでんアレンジNo.1決定戦アビコタツヤさんのレシピ「郷土風スパゲッティーニ おでんのピューレ添え」の作り方を紹介します! 今回のざわつく金曜日では、料理自慢の芸人が余りがちなおでんのアレンジレシピを競うおでんアレンジNo.1決定戦を開催。 前回インスタント麺アレンジNo.1決定戦でも登場した、栄養士の資格を持つ落語会屈指の料理上手・桂ぽんぽ娘さん、京都のイタリアンの名店でシェフを務めていたアンコウズ・アビコタツヤさんに加えて、料理上手で知られる森三中村上知子さんが参戦し、おでんアレンジレシピを披露しました。 この記事では、アビコタツヤさんのおでんレシピ「郷土風スパゲッティーニ おでんのピューレ添え」を紹介します!
![【ざわつく金曜日】郷土風スパゲッティーニ おでんのピューレ添えの作り方 アビコタツヤさんレシピ おでんアレンジNo.1決定戦 (2022年3月11日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cef4ef38aafee3cf8218676640d221357c527038/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F03%2Fa5cc76a2340507029200eea08d506284.png)