2022年8月20日の『満天青空レストラン』で放送された、イチジクとアボカドのサラダの作り方イチジクレシピを紹介します! 今回の青空レストラン極上食材は、福岡県福智町から極甘なイチジク「とよみつひめ」 をご紹介! スイーツだけじゃなく、イチジクは、炒め物にも揚げ物にも合う! イチジクを使ったお料理をゲストの王林さんと宮川大輔さんが紹介されました。 この記事では、2022年8月13日の『満天青空レストラン』で放送された、イチジクとアボカドのサラダの作り方イチジクレシピをまとめます。
材料アボカド 1個 豚ロース肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 8枚 塩・コショウ 少々 クリームチーズ 個包装のもの2個(30g) 小麦粉 適量 オリーブオイル 大さじ1 ミント 適量 合わせ調味料しょうゆ 小さじ2 みりん 小さじ2 酢 大さじ1 マーマレード 大さじ2(40g) 作り方アボカドは縦に包丁を入れ種に沿って1周切り込みを入れ、左右をもって捻り、種に刃元を刺して左右に動かしてとるさらに縦半分に切って皮をむき、さらに縦半分に切り8等分にする豚ロース肉の表に塩胡椒少々を振るクリームチーズはそれぞれ4等分にする肉の手前側にアボカドをのせ、アボカドのくぼみにチーズを置いて巻く小麦粉を全体にまぶし、余分な粉をはたいておくフライパンを火にかけ、オリーブオイルを熱し、肉の巻き終わりを下にして並べて中火で焼く表面の色が変わる程度まで焼いたら上下を返してさらに焼くしょうゆ、みりん、酢、マーマレードを
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