2024年4月24日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、エダジュンさんの「春キャベツのナムプラー浅漬け」のレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴハンだよでは、料理研究家、管理栄養士のエダジュンさんが登場! 手でちぎった春キャベツに、桜えびのうまみをプラスし、ナムプラーなどで味付けするエスニック風の浅漬け「春キャベツのナムプラー浅漬け」のレシピを教えてくれました。 (画像出典:NHK)
材料里芋 約200g 塩 適量 片栗粉 大さじ1 ベーコン(塊) 80g たまねぎ 1/2個 ローズマリー(バジルや乾燥オレガノなどでも可) 1枝分 にんにく(薄切り) 1かけ分 粒マスタード 小さじ2 塩 小さじ1/4 黒コショウ(粗挽き) 小さじ1/4 オリーブオイル 大さじ1と1/2 作り方里芋は皮をむき、塩適量を揉み込み、水で洗ってぬめりを取り、食べやすい大きさにそろえて切る鍋に水、里芋を入れ、沸騰したら10分ほどやわらかくなるまで茹でる里芋の水気を切り、片栗粉大さじ1をまぶす ★Point 里芋をまぶすことで、炒める時にベーコンなどの旨味をまとわせるベーコンは1cm角の拍子木切りに、玉ねぎは薄切りにするフライパンにオリーブオイル、薄切りしたニンニクを入れ、弱火で炒める色づいたらニンニクを取り出し、ベーコン、玉ねぎを中火で炒める玉ねぎがしんなりしてきたら里芋、塩小さじ1/4、ローズ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く