2023年1月26日の『あさイチ』で放送された 「みんな!ゴハンだよ」エダジュンさんのレシピ「エスニック焼きたまスープ」の作り方を紹介します! 今回の「みんな!ゴハンだよ」では、料理研究家のエダジュンさんが登場しました。 表面はカリッと、中はねっとりのジャーマン里芋のレシピを教えてくれました。 この記事では、エダジュンさんのレシピ「エスニック焼きたまスープ」の作り方を紹介します。
材料里芋 約200g 塩 適量 片栗粉 大さじ1 ベーコン(塊) 80g たまねぎ 1/2個 ローズマリー(バジルや乾燥オレガノなどでも可) 1枝分 にんにく(薄切り) 1かけ分 粒マスタード 小さじ2 塩 小さじ1/4 黒コショウ(粗挽き) 小さじ1/4 オリーブオイル 大さじ1と1/2 作り方里芋は皮をむき、塩適量を揉み込み、水で洗ってぬめりを取り、食べやすい大きさにそろえて切る鍋に水、里芋を入れ、沸騰したら10分ほどやわらかくなるまで茹でる里芋の水気を切り、片栗粉大さじ1をまぶす ★Point 里芋をまぶすことで、炒める時にベーコンなどの旨味をまとわせるベーコンは1cm角の拍子木切りに、玉ねぎは薄切りにするフライパンにオリーブオイル、薄切りしたニンニクを入れ、弱火で炒める色づいたらニンニクを取り出し、ベーコン、玉ねぎを中火で炒める玉ねぎがしんなりしてきたら里芋、塩小さじ1/4、ローズ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く