材料厚揚げ 2枚(300g) 片栗粉 適量 サラダ油 大さじ2 ねぎ 1/4本 しょうが(1cm四方の薄切り)5g ブロッコリー(小房に分ける)1/4コ 水溶き片栗粉(同量の水で溶いたもの)小さじ2 ごま油 小さじ2 A(肉ダネ)豚ひき肉 50g 干ししいたけ(みじん切り)1枚 むきえび(細かく切る)25g ねぎ(みじん切り)1/3本 しょうが(みじん切り)5g 酒 大さじ1 溶き卵 1/2コ分 片栗粉 小さじ1 ごま油 小さじ2 塩 少々 こしょう 少々 B(スープ)鶏ガラスープ(中華風顆粒チキンスープの素を表示どおりに湯で溶いたもの)300ml 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 砂糖 小さじ2 作り方厚揚げは縦半分に切り、上の面に包丁で周囲5mm~1cm幅を残して切り込みを入れ、スプーンで2/3の深さまでくりぬく。 ★Point くりぬいて取り出した厚揚げは