材料たまねぎ 2コ(400グラム) 砂糖 小さじ1 塩 小さじ2 鶏もも肉(一口大に切る) 1枚(250グラム) 塩 1つまみ こしょう 適量 油 大さじ1 バター(塩分不使用) 20グラム にんにく(みじん切り) 1かけ 水 800ミリリットル カリフラワー(小房に分ける) 2分の1コ トマト(8等分のくし形切り) 1コ ピザ用チーズ 100グラム 黒こしょう(粗びき) 適量 フランスパン(食べやすい大きさに切る) 50グラム ピザ用チーズ 適量 作り方たまねぎは、縦半分に切り、繊維を断ち切るように横に薄切りにし、ボウルに移し、塩・砂糖を入れて手で軽くもみ、全体になじませる。 ★Point 味をつけるとともに、砂糖でコクを出すことができる。たまねぎを耐熱の皿に広げ、ラップフィルムをかけずに、電子レンジ(600ワット)に8分間かける。 ★Point レンジにかけることで炒め時間を短縮できる