材料卵 6個 鶏もも肉(皮なし) 60g 鶏むね肉(皮なし) 60g 玉ねぎ 1/4個(50g) マッシュルーム 4個 ご飯(温かいもの) 320g 白ワイン 少々 バター 大さじ2 サラダ油 大さじ1 塩 少々 【A】塩 小さじ1/2 こしょう 少々 トマトケチャップ 大さじ3~4 トマトペースト 小さじ1 【トマトソース】水 カップ3/4 トマトケチャップ 大さじ4 トマトペースト 大さじ1 ローリエ(あれば) 1枚 バター(細かく切る) 大さじ2+1/2(30g) 作り方小鍋に水、トマトケチャップ、トマトペースト、ローリエを入れて中火で煮立たせ、味を見て塩で調え、バターを加えて混ぜて、バターが溶けたら火から下ろす。玉ねぎは1cm角に切り、マッシュルームは薄切りにし、鶏肉は1cm角に切る。フライパンにバター、サラダ油各大さじ1を中火で溶かし、鶏肉を入れて炒めて色が変わったら、玉ねぎ、塩
![【きょうの料理】オムライスのレシピ 坂田阿希子さんシェフのON&OFFごはん2024年3月19日](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cfbe85e40efdcfeb236f0886fc431440b1245ec2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2024%2F03%2F1d6c587d2f3d9e76d6cac24a11e824fe.jpeg)