2022年3月8日にテレビ朝日系列『林修の今でしょ!講座』で放送された キャベツ農家が教える美味しい食べ方、調理法、保存術、選び方、時短レシピを紹介します! 今回の今でしょ講座では、旬の3大野菜 玉ねぎ、キャベツ、大根が特集されました。 キャベツ生産者直伝の美味しい食べ方や保存法を紹介します! 4月に放送された番組リニューアル第1弾、納豆の混ぜ方は、こちらでまとめています↓ 【林修のレッスン!今でしょ】納豆の混ぜ方・回数・トッピングTOP10・栄養パワーまとめ(林修の今でしょ講座)2022年4月5日 キャベツの最強の選び方&食べ方 新鮮なキャベツの選び方 新鮮なキャベツの見分けかたは、断面が黄色いものです。 なるべく黄色い方が切り立てで新鮮です。 光合成で成長すると、緑色に変化し栄養も損なわれます。 キャベツの芯の見分け方 キャベツの芯はなるべく小さいものがお勧めです。 芯は500円玉で隠