2022年4月14日のTBS系列『モニタリング』で放送された平野レミさんのレシピ「ふわふわささみとニラダレ」の作り方を紹介します! 今回の「人間観察バラエティ!モニタリング」では、料理研究家の平野レミさんが田中圭さんに料理を伝授! 平野レミさんの義理の娘でもある上野樹里さんに、手作りの料理を披露しました。 この記事では、平野レミさんのレシピ「茹でたふわふわささみ&ニラダレ」の作り方を紹介します!
![【モニタリング】ふわふわささみとニラダレの作り方 平野レミさんレシピに田中圭さん挑戦(2022年4月14日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b88035fea99b344b466a1f3c2e6247c93fa0c84c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F04%2F7301a102f078258c936d2bf86aea2d84.jpg)
材料マグロ・白身などの刺身 1パック〜(適量) 塩 少々 紫玉ねぎ 1/4個くらい にんじん 30g きゅうり 30g ミニトマト 4個 大根 厚めの輪切り1枚 ライム汁 大さじ2 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 ココナッツミルク 大さじ3 作り方刺身に塩を振り10分置いて水気を拭き取る <ポイント>余分な水分と臭みを取り、旨みを凝縮させる玉ねぎを薄切りするにんじんときゅうりをピーラーで薄切りする(1/3くらいの長さ)ライムを皮ごとまな板などにこすりつけて揉んで半分に切り、果汁を絞る <ポイント>果肉をほぐせば最後まで絞り切れる!レモンやすだちでも応用可能!刺身を入れたボウルにライム果汁をかける紫玉ねぎ、にんじん、きゅうり、カットしたミニトマト、塩コショウ、ココナッツミルクを加えて和える冷蔵庫で冷やすきゅうり(飾り用・分量外)をピーラーで長く薄切りにし、皿で花形に盛り付ける皿の真ん中に大
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