材料鶏もも肉 100g じゃがいも(メークイン) 100g にんじん 1/3本 玉ねぎ 1/2個 しめじ 1/2袋 ブロッコリー 4房 バター 20g 白ワイン 大さじ2(または料理酒大さじ2) 小麦粉 20g コンソメ顆粒 小さじ2 水 200ml 牛乳 200ml 作り方鶏もも肉を一口大にカットするにんじんは乱切りに、玉ねぎは2cm幅の薄切りに、じゃがいもを一口大に切り、しめじは石づきをとってほぐしておく ★Point じゃがいもは水にさらさず、とろみをつけるバターを鍋に入れて温めるカットした鶏肉の皮目を下にして加え、焼き色がつかない程度に表面が白くなるまで焼く ★Point 焼き色がつくと仕上がりが白くならないので注意!カットしたじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しめじを加えて、油が回る程度に2〜3分炒めるブロッコリーは茎側から水をかけて洗い、別の鍋で沸かした熱湯で1分半ほど茹でる ★P