材料うどん (冷凍) 2玉 豚バラ肉 (薄切り) 200g きゅうり 1本 貝割れ菜 1/3パック カレー粉 小さじ1/5 白ごま 大さじ1 揚げ玉 大さじ3 卵黄 (鮮度のよいもの) 2個分 ラーユ 適量 塩 適量 小麦粉 大さじ1 サラダ油 小さじ1 酢少々 【A】しょうゆ 大さじ2+1/2 酒 大さじ2 水 大さじ2 砂糖 大さじ1+1/2 にんにく (すりおろす) 小さじ1/2 しょうが (すりおろす) 小さじ1/2 作り方豚肉は7〜8cm長さに切る。きゅうりはヘタを除いて薄い輪切りにし、塩小さじ1/3をふって15分間おき、水けを絞る。貝割れ菜は根元を切り落として冷水にさらし、水けをきる。うどんはたっぷりの熱湯で袋の表示どおりにゆで、湯をきる。【A】は混ぜ合わせる。豚肉に塩少々をふり、小麦粉大さじ1をまぶす。フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、中火で豚肉を炒め、肉の色が変わったら紙