2022年6月28日TBS系列『マツコの知らない世界』で放送された、養殖うなぎの世界のグルメ・お店情報を紹介します! 今回のマツコの知らない世界は、うなぎを愛する高城親子が登場。 日本全国の鰻を食べてきた高城さんが、おすすめ鰻を教えてくれました。 この記事では、養殖うなぎの世界で紹介されたお店4選&メニュー情報をまとめます! 11月に放送された3大鰻ニュースは、こちらでまとめています↓
![【マツコの知らない世界 】養殖うなぎの世界 この夏食べたい鰻4選 お店情報まとめ おすすめ(2022年6月28日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1488a59bbb5cde01e47cb1be1b8fa1f4837e0ac/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F03%2Fc7f8531f66ea408bd0e2fe309833f487-scaled.jpg)
材料豚ひき肉100g 中華麺 (焼きそば用。蒸し。)2玉 もやし (小)1袋(200g) 溶き卵2コ分 にら (4cm長さに切る)2/3ワ 干しえび (サッと洗う)大さじ2 バターピーナツ (ポリ袋に入れて麺棒などで粗く砕く)大さじ2 サラダ油大さじ1/2 【A】砂糖大さじ1 ナムプラー大さじ1+1/2 オイスターソース大さじ1+1/2 酢大さじ1+1/2 一味とうがらし小さじ1/4 作り方フライパン(直径26cm)にひき肉を入れ、サラダ油を加えて菜箸でよくほぐしながら広げる。干しえびをふり、中華麺を重ならないようにのせる。もやしは全体を覆うようにのせ、溶き卵を回しかける。(※ 火にかける前に、ひき肉に油をまぶしてよくほぐしておく。麺、もやしをのせたら溶き卵を回しかける。具材にまんべんなく卵がまぶされておいしさもアップ!)【A】を順に回しかけ、ふたをして強火にかける。フツフツとしてきたら弱
材料うどん (冷凍) 2玉 豚バラ肉 (薄切り) 200g きゅうり 1本 貝割れ菜 1/3パック カレー粉 小さじ1/5 白ごま 大さじ1 揚げ玉 大さじ3 卵黄 (鮮度のよいもの) 2個分 ラーユ 適量 塩 適量 小麦粉 大さじ1 サラダ油 小さじ1 酢少々 【A】しょうゆ 大さじ2+1/2 酒 大さじ2 水 大さじ2 砂糖 大さじ1+1/2 にんにく (すりおろす) 小さじ1/2 しょうが (すりおろす) 小さじ1/2 作り方豚肉は7〜8cm長さに切る。きゅうりはヘタを除いて薄い輪切りにし、塩小さじ1/3をふって15分間おき、水けを絞る。貝割れ菜は根元を切り落として冷水にさらし、水けをきる。うどんはたっぷりの熱湯で袋の表示どおりにゆで、湯をきる。【A】は混ぜ合わせる。豚肉に塩少々をふり、小麦粉大さじ1をまぶす。フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、中火で豚肉を炒め、肉の色が変わったら紙
2022年6月28日TBS系列『マツコの知らない世界』で放送された、ハンバーグの世界のグルメ・お店情報を紹介します! 今回のマツコの知らない世界では「ハンバーグの世界」が特集され、7年前にも登場した4000食以上のハンバーグを食べ歩く五島鉄平さんと番組に出演した父を見てハンバーグ愛に目覚めた息子・一耶さんがハンバーグの最新トレンドを紹介しました。 SNS映えする「目の前焼きハンバーグ」や、「ハンバーグらーめん」、マツコさんも「おいしい」とうなる“王道ソース”のハンバーグなど、おすすめの最新ハンバーグが登場! この記事では、ハンバーグの世界で紹介されたハンバーグ店のお店&メニュー情報をまとめます! 同じ日に放送されたうなぎ4選は、こちらでまとめています↓ 【マツコの知らない世界 】養殖うなぎの世界 この夏食べたい鰻4選 お店情報まとめ おすすめ(2022年6月28日) 翌週放送されたシューク
2022年6月28日の『ラヴィット』で放送された、無印良品99円お菓子ランキングTOP10をしょっぱい味編紹介します! ラヴィットでは毎日専門家が選んだ本当に良い商品を、ランキング形式で発表しています。 今回は、無印良品で大人気99円お菓子しょっぱい味編ラヴィットランキング! 99円お菓子とはおやつにもおつまみにもなるお菓子がたった99円で買える無印良品で大人気のシリーズで、現在99円お菓子の数は約80種類! そんな無印良品99円お菓子の中から人気商品を20品をピックアップし、プロが全て試食し、ガチンコ採点! 今回の記事では、『ラヴィット』で放送された、無印良品99円お菓子ランキングTOP10しょっぱい味編をまとめます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く