2022年3月14日にNHK『きょうの料理』で放送された 飯塚有紀子さんのいちごスイーツレシピ「ストロベリーケーキ」の作り方を紹介します! 今回の「きょうの料理」では、飯塚有紀子さんのいちごをふんだんに使った、初心者でも簡単にできるお菓子レシピが特集されました。 家庭でつくることを大切に伝えるお菓子教室「un pur…(アンピュール)」を2000年より20年主催されている飯塚有紀子さんが、お家でも作れるいちごのお菓子を教えてくれました。 この記事では、飯塚有紀子さんのいちごスイーツレシピ「ストロベリーケーキ」の作り方をまとめます。
![【きょうの料理】ストロベリーケーキの作り方 飯塚有紀子さんのいちごスイーツレシピ(2022年3月14日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a5a51636ff79bda9ed79f17d0a360f964aee1743/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F03%2F2844939e66beaaa699addd76045a2929.png)