材料鶏もも肉 1枚(300g) たまねぎ 1コ(200g) 生しいたけ 4枚 新ごぼう 80g にんにく(みじん切り) 1かけ分 【A】コリアンダー(粉) 大さじ1+1/2 チリパウダー 大さじ1+1/2 クミン(粉) 大さじ1 カルダモン(粉) 大さじ1 ターメリック(粉) 大さじ1/2 【B】トマトの水煮(缶詰/ホールタイプ) 1缶(400g) だし カップ1(昆布とかつおの合わせ出汁がおすすめ) このほかの材料生クリーム カップ1 ご飯(温かいもの) 適量 福神漬 適量(作り方はこちらを参照) 塩 少々 こしょう 少々 サラダ油 大さじ1 みりん 大さじ4 しょうゆ 大さじ3 バター 30g 作り方たまねぎは半量はみじん切りにし、残りはくし形に切る。しいたけは軸を除いて四つ割りにする。ごぼうはよく洗って皮ごと一口大の乱切りにし、水から柔らかくなるまで下ゆでする。鶏肉は一口大に切り、両