2023年4月10日の『あさイチ』で放送された 「みんな!ゴハンだよ」夏梅美智子さんの万能ピリ辛薬味だれアレンジレシピ 「」の作り方を紹介します! 今回の「みんな!ゴハンだよ」では、料理研究家の夏梅美智子さんが登場しました。 いろいろな料理に活用できる薬味だれのレシピを教えてくれました。 この記事では、夏梅美智子さんのピリ辛薬味ダレアレンジレシピ の作り方を紹介します。
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材料豚バラ肉(薄切り) 100g レンコン(6〜7mm幅の輪切り) 4枚 春にんじん(4〜5mm厚さの輪切り) 4枚 ゆでたけのこ(1.5cm厚さのくし切り) 100g ナス(縦4等分) 1本 グリーンアスパラガス(3等分) 2本 ごま油(白) 大さじ1〜2 ピリ辛薬味だれ 大さじ2と1/2 細ねぎ(小口切り) 1本 青じそ(1cm角) 5枚 作り方レンコンは6〜7mm幅の輪切りにして酢水につけ、水気を拭き取る。にんじんは4〜5mm幅の輪切りにする。ナスはヘタをとり縦4等分に切り、2〜3分水にさらして水気を拭き取る。グリーンアスパラガスは根元を折り、下4cmの皮をむき3等分にする。ゆでたけのこは下茹でして1.5cm厚さのくし切りにする。豚バラを重ならないよう冷たいフライパンに並べ、中火にかけ、脂がでたら拭き取りながら3〜4分カリカリになるまで焼く別のフライパンにごま油大さじ1をひき、レンコ
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