2024年1月12日の『ウワサのお客さま』で放送された、駿河台大学駅伝部のレジェンド寮母レシピ「村野流ローストビーフ丼」を紹介します。 今回のウワサのお客さまは、番組おなじみの「レジェンド寮母の豪快100人前クッキング」企画。 今回は、箱根駅伝に出場した駿河台大学駅伝部のために、豪快飯を作りました。 駅伝部の監督からは「ガッツリボリューミー&ヘルシーな料理を」とオーダーを受けたレジェンド寮母は、関東エリアで展開する人気のスーパーマーケットチェーン『ベルク』で鉄分豊富な料理を作るべく食材を爆買い! 300点以上の食材を使いながら、ローストビーフ丼、洋風芋煮、クラムチャウダーなど栄養満点な、箱根駅伝スタミナ飯を作りました。 この記事では、『ウワサのお客さま』で放送された、駿河台大学駅伝部のレジェンド寮母レシピ「村野流ローストビーフ丼」をまとめます。
![【ウワサのお客さま】ローストビーフ丼レジェンド寮母レシピ駿河台大学駅伝部(2024年1月12日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/952827933322d12ec948839a2797e0ae2b1aea65/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2024%2F01%2F59688948ca3aaf58d8c058e24a9f8e57.jpg)