2022年11月24日の『あさイチ』で放送された 「みんな!ゴハンだよ」枝元なほみさんのレシピ「ホワイトソース」の作り方を紹介します! 今回の「みんな!ゴハンだよ」では、料理研究家 枝元なほみさんが登場しました。 余ったパンで作れるSDGsなパングラタンのレシピを教えてくれました。 この記事では、枝元なほみさんのレシピ「ホワイトソース」の作り方を紹介します。
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材料食パン(6枚切り・バゲットなど味があまりついていないものも可) 2枚 ベーコン(7〜8mmの棒状に切る) 50g 玉ねぎ(薄切り) 1/3個 しめじ 50g ブロッコリー(小房に分ける) 1/2個 水 カップ1/2 オリーブオイル 小さじ1 ホワイトソース 半量 ピザ用チーズ 50g バター10g ホワイトソース小麦粉 大さじ3 顆粒チキンスープの素(洋風) 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 牛乳 カップ2 バター 20g クリームチーズ 20g 作り方ホワイトソース鍋に小麦粉、顆粒チキンスープの素、塩を入れて混ぜ、牛乳を注いで泡立て器で混ぜる鍋を強めの中火にかけ、混ぜながら煮る湯気が立ってきたらクリームチーズとバターを加えてさらに混ぜるゴムベラに持ち替え、中火で鍋底に8の字を描くように混ぜる3〜4分煮たら火を止めふたをしめておく ★Point まくが張らないよう、ふたをしておくパングラ
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