2024年3月14日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、濱崎龍一さんの「白身魚のポワレマントヴァーナソース」のレシピを紹介します! 今回のあさイチみんなゴハンだよは、イタリア料理店オーナーシェフ濱崎龍一さんが登場! 北イタリアのマントヴァという町の、伝統あるソース「マントヴァーナソース」でいただく「白身魚のポワレ」のレシピを教えてくれました。 マントヴァーナソースは、塩分の強いアンチョビに、ケイパーやレモンの酸味、にんにく風味のオリーブ油を合わせたソースです。 今回の記事では、『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、濱崎龍一さんの「白身魚のポワレマントヴァーナソース」のレシピをまとめます。
![【あさイチ】白身魚のポワレマントヴァーナソース濱崎龍一さんのレシピみんなゴハンだよ2024年3月14日](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2d228833e575b5fe6f0156bf99a5355e49681d0b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2024%2F03%2Fb81caf7e93c8c13abe06ebef3856045a.jpg)