2023年2月10日にNHK『きょうの料理』で放送された、モデルはなさんの創作レシピ「春菊のサラダ」の作り方を紹介します! 今回のきょうの料理では、モデルのはなさんの「おいし 楽しい はなゴハン」レシピが特集されました。 食べるのが大好き、というモデルのはなさんの創作レシピ3品を教えてくれました。 この記事では、『きょうの料理』で放送された、はなさんのレシピ 春菊のサラダの作り方をまとめます。
材料豚肩ロース肉(豚カツ用) 2枚(250g) 玉ねぎ 1個(正味150g) ミニトマト 8個 片栗粉 適量 揚げ油 適量 【A】しょうゆ 小さじ1 紹興酒(または酒) 小さじ1 はちみつ 小さじ1 ごま油 小さじ1 【たれ】バルサミコ酢 大さじ3 黒砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 紹興酒(または酒) 大さじ1と1/2 こしょう 少々 作り方豚肉は一口大に切り、混ぜ合わせた【A】に30分〜1時間漬け込む。玉ねぎは6等分のくし切りにする。ミニトマトはヘタを取ってアルミ箔を敷いた魚焼きグリルで約4分間焼く。たれの材料を鍋に入れ、弱火で2〜3分間煮て火を止める。 ★Point バルサミコ酢は煮詰めると旨みアップ!別の鍋に揚げ油を180℃に熱し、玉ねぎを揚げる。表面が透き通ってきてしんなりしたら紙タオルにとって油をきる。豚肉に片栗粉適量を軽くまぶし、揚げ油に入れ、約4分間揚げて上下を返し、約1
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