2023年2月13日にNHK『きょうの料理』で放送された、若山曜子さんのレシピ「ココアクッキーチョコサンド」の作り方を紹介します! 今回のきょうの料理では、初心者でも挑戦しやすいバレンタインデーにぴったりのチョコスイーツが特集されました。 「ココアクッキーチョコサンド」は、バターではなくオイルを使うので、初心者でも扱いやすい生地です。 2つのクッキーで板チョコをはさんで、サンドにします。 はさむものをピーナツバターやジャムに変えても、おいしいです。 この記事では、2023年2月13日にNHK『きょうの料理』で放送された、若山曜子さんのレシピ「ココアクッキーチョコサンド」の作り方をまとめます。
![【きょうの料理】ココアクッキーチョコサンド若山曜子さんのレシピ(2023年2月13日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/feac15f97fb2b3002930426bda548de11d152c11/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F02%2Fec24e27496224d4c01b8579ed92cc705.jpg)