2022年3月4日の『ウワサのお客さま』で放送された、京大カレー部和三盆糖たっぷりポカポカほうじ茶チャイレシピ作り方を紹介します。 今回のウワサのお客さまでは、スーパーマーケットチェーン「ライフ」でウワサになっているお客さまを直撃。 大きな登山バッグを携えながら来店し、食材を爆買いする大学生の姿を観察していくと京都大学のカレー部であることが判明! 頭脳明晰の学生たちが作る「和三盆糖たっぷりポカポカほうじ茶チャイ」とは???
材料玉ねぎ 2玉 サラダ油 大さじ3 塩 適量 にんにく 2片 しょうが 2片 トマト缶 2/3缶 ごはん 適量 【ホールスパイス】フェヌグリーク 小さじ1/2 カルダモン 8粒 ブラックペッパー 小さじ1 マスタード 小さじ1 【パウダースパイス】クミン 小さじ1 ターメリック 小さじ1 コリアンダー 大さじ1 カルダモン 小さじ1 【だし】しいたけだし 大さじ4 昆布だし 100ml 煮干しだし 300ml 醤油 大さじ1 【具材】鶏ひき肉 350g れんこん(ざく切り) こぶし1つ分 だしがら昆布(刻んだもの) 1枚 作り方ホールスパイスをサラダ油で加熱する。フェヌグリークを先に入れ、甘い香りがして焦げ茶色になったら、残りのホールスパイスを入れる。マスタードシードがある程度はじけ、カルダモンがぷっくり膨らんだらたまねぎを入れて、塩(1つまみ)を加える。たまねぎを最初強火で炒める。だん
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く