2022年11月23日にNHK『きょうの料理』で放送された、京料理人・村田吉弘さんの煎り酒レシピを紹介します! きょうの料理では、ミシュランガイド3つ星和食料亭「菊乃井」三代目主人・村田吉弘さんが登場しました。 古くから日本で親しまれてきた調味料「煎り酒」の作り方から使い方までを教わりました。 この記事では、村田吉弘さんの煎り酒レシピをまとめます。
![【きょうの料理】煎り酒(いりざけ)のレシピ!村田吉弘さん煎り酒の使い方(2022年11月23日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f3ed8a305ce9bae45b33bb3176fdd3f602f22f58/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F11%2F69040e92e625f705bf1ab4fe33e6a279.png)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く