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八宝菜に関するNews123のブックマーク (2)

  • 【あさイチ】八宝菜のレシピ 孫成順さん中華料理 みんなゴハンだよ(2022年11月10日)

    材料えび(殻付きは殻と尾、背ワタをとる・むきえび80gでもOK) 6匹 塩コショウ  少々(えびの下味) 紹興酒(酒でもOK) 小さじ1(えびの下味) 水溶き片栗粉(同量の水でとく) 小さじ1(えびの下味) にんじん(花形に切る) 4cm 生しいたけ(軸を取る) 4個 れんこん(皮をむき5mm厚さ) 3cm 長芋(皮をむき縦4〜6等分) 6cm ブロッコリー(小房に分ける) 40g 絹さや(筋をとる)  6枚 チンゲンサイ(半分に切り下半分は縦6等分) 1株 サラダ油 小さじ1(茹でる用) 塩 小さじ1(茹でる用) サラダ油 大さじ2弱(炒める用) 合わせ調味料しょうが(みじん切り) 小さじ1 ねぎ(みじん切り) 小さじ1 塩 小さじ1 紹興酒 大さじ1 水溶き片栗粉  大さじ1 チキンスープ  100ml 作り方野菜をそれぞれ切る。生しいたけは軸を取る。れんこんは皮をむき5mm厚さの輪切

    【あさイチ】八宝菜のレシピ 孫成順さん中華料理 みんなゴハンだよ(2022年11月10日)
    News123
    News123 2022/11/10
    【あさイチ】八宝菜のレシピ 孫成順さん中華料理 みんなゴハンだよ(2022年11月10日)
  • 【ヒルナンデス】八宝菜の作り方 横浜高校元寮母のレシピ(2022年1月28日)

    材料豚こま肉  50g しょうが  ひとかけ にんにく  ひとかけ 白菜  150g にんじん  25g たまねぎ  100g しいたけ  1/2個 えのき  30g もやし  40g 小松菜  25g かまぼこ  10g 料理酒  大さじ2 鶏ガラスープの素  大さじ1/2 オイスターソース  小さじ1/2 ごま油  小さじ1 牛乳  100ml 水溶き片栗粉  適量 作り方しょうが、ニンニクをみじん切りにする白菜は繊維を残すよう縦に細切りするしいたけは軸を落として薄切りし、小松菜は茎を残してべやすい長さにカットする(しいたけの軸、小松菜の茎は別の料理用にとっておく)ごま油を引いた中華鍋でしょうが、ニンニクを炒める豚こま肉を加えて炒める肉の色が変わったら白菜、にんじんも加えて炒めるしいたけ、えのき、もやし、小松菜も加えて炒め、かまぼこも加える鶏ガラスープの素、料理酒、オイスターソースを

    【ヒルナンデス】八宝菜の作り方 横浜高校元寮母のレシピ(2022年1月28日)
    News123
    News123 2022/01/28
    【ヒルナンデス】八宝菜の作り方 横浜高校元寮母のレシピ(2022年1月28日)
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