2022年6月4日のTBS系列『ジョブチューン』で放送された あおり炒めの焼豚炒飯で作る冷凍チャーハンアレンジバトルのレシピ 南青山Essence薮崎友宏さん作「冬瓜の薬膳あんかけ炒飯」の作り方を紹介します! 今回のジョブチューンでは、超一流中華料理人が作るあおり炒めの焼豚炒飯(冷凍チャーハン)のアレンジバトルが放送されました。 ルールはマルハニチロのあおり炒めの焼豚炒飯を使うというただ1つ! コンビニやスーパーなどで簡単に購入できる具材・調味料を使って、中華のミシュランシェフがアレンジ炒飯レシピを披露! 山田昌夫(中華銘菜 圳陽)さん、薮崎友宏(南青山Essence)さん、宮田俊介(なかの中華!Sai)さん、榛澤知弥(中国菜 膳楽房)さんが参戦しました。 この記事では、「南青山Essence」のアレンジレシピ「冬瓜の薬膳あんかけ炒飯」の作り方をまとめます。